PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Logarítmica

2 participantes

Ir para baixo

Equação Logarítmica  Empty Equação Logarítmica

Mensagem por zDudaH Qua 17 maio 2017, 09:24

Resolva a equação:



Gabarito: S={4}

zDudaH
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : São José, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Logarítmica  Empty Re: Equação Logarítmica

Mensagem por ivomilton Qua 17 maio 2017, 09:44

zDudaH escreveu:Resolva a equação:



Gabarito: S={4}
Bom dia,

log3(5x+4) - log3(x) - log3(x-2) = log3(3)

log3(5x+4) = log3(3) + log3(x) + log3(x-2)

Saindo de logaritmos, fica:
5x+4 = 3 * x * (x-2)
5x+4 = 3x² - 6x
3x² - 6x - 5x - 4 = 0
3x² - 11x - 4 = 0

x' = 4
x" = -1/3 (despreza-se, por não existir logaritmo de número negativo)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos