Equação Logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logarítmica
2x+1/ 2x+2 _ 3x = 2x+2 + 3x / 2x-1
(igualdade entre frações)
A solução real da equação:
Gabarito x= log3/2 √15
Alguém pode mostrar a resolução dessa equação? Agradeço muito.
(igualdade entre frações)
A solução real da equação:
Gabarito x= log3/2 √15
Alguém pode mostrar a resolução dessa equação? Agradeço muito.
Honeyluz29- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/07/2019
Idade : 23
Localização : Floripa,sc
Re: Equação Logarítmica
No final, onde há a divisão dos dois logarítmos, foi utilizada a propriedade da mudança de base:
log_a b = \frac{log_c b}{log_c a}\\ ---------------------------------\\ \frac{2^{x+1}}{2^{x+2}-3^x} = \frac{2^{x+2}+3^x}{2^{x-1}} \rightarrow 2^{x+1} . 2^{x-1} = (2^{x+2}+3^x)(2^{x+2}-3^x) \rightarrow 2^{2x} = 2^{2x+4} - 3^{2x} \rightarrow \frac{2^{2x}}{2^{2x}} = \frac{ 2^{2x+4}}{2^{2x}} - \frac{3^{2x}}{2^{2x}} \rightarrow 1 = 2^4 - (\frac{3}{2})^{2x} \rightarrow 15 = (\frac{3}{2})^{2x} \rightarrow log 15 = log (\frac{3}{2})^{2x} \rightarrow log 15 = 2x.log (\frac{3}{2}) \rightarrow \frac{1}{2}.log15 = x.log (\frac{3}{2}) \rightarrow x = \frac{log \sqrt{15}}{log (\frac{3}{2})} \rightarrow \\ x = log_{3/2} \sqrt{15}
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» Equação Logarítmica
» Equação logaritmica
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmíca
» Equação logaritmica
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmíca
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos