Equação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação logarítmica
Resolva a equação .
Resposta do manual do professor do livro de Gelson Iezzi, Osvaldo Dolce e Carlos Murakami : .
Minha resolução:
Substituindo na equação:
Se então .
É válida essa solução?
Resposta do manual do professor do livro de Gelson Iezzi, Osvaldo Dolce e Carlos Murakami : .
Minha resolução:
Substituindo na equação:
Se então .
É válida essa solução?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Equação logarítmica
Bem, resolvi assim:
2log(x)/2log2 + Log(x)/log 3 + Log(x)/2 Log2 = 1
3Log(x)/2Log(2) + Log(x)/Log(3) = 1
3Log(3)Log(x) + 2Log(2)Log(x) = 2Log(2)log(3)
Log(x) [ 3Log(3) + 2Log(2)] = 2Log(2)Log(3)
Log(x) = 2*Log(2)*Log(3)/3Log(3) + 2Log(2)
Log(x) = 2Log(2)Log(3)/Log(27)+Log(4)
Log(x) = 2Log(2)*Log(3)/Log(108)
Log(x) = Log(2)*[Log(9)/Log(108)]
x = 2 ^ (Log(9)/Log(108) = 2^(Log108 (9))
2log(x)/2log2 + Log(x)/log 3 + Log(x)/2 Log2 = 1
3Log(x)/2Log(2) + Log(x)/Log(3) = 1
3Log(3)Log(x) + 2Log(2)Log(x) = 2Log(2)log(3)
Log(x) [ 3Log(3) + 2Log(2)] = 2Log(2)Log(3)
Log(x) = 2*Log(2)*Log(3)/3Log(3) + 2Log(2)
Log(x) = 2Log(2)Log(3)/Log(27)+Log(4)
Log(x) = 2Log(2)*Log(3)/Log(108)
Log(x) = Log(2)*[Log(9)/Log(108)]
x = 2 ^ (Log(9)/Log(108) = 2^(Log108 (9))
LucasIME- Fera
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação logarítmica
Legal a sua resolução Lucas. Será que essa solução dada por mim é válida?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmica
» Equação Logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmica
» Equação Logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos