PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação logaritmica

2 participantes

Ir para baixo

Equação logaritmica Empty Equação logaritmica

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Ter 17 Dez 2013, 13:50

(AFA 1994) A solução da equação log2(2x+3)+log½(2X)=1 é:


A=2/3
B=1
C=3/2
D=2
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logaritmica Empty Re: Equação logaritmica

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Dez 2013, 15:43

Mudando a base 1/2 para base 2

log2(2x + 3) + log2(2x)/-1 = log2(2)

log2 (2x + 3)/2x = log2(2)

(2x + 3)/2x = 2 ---> 2x + 3 = 4x ----> x = 3/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos