PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Logaritmica

2 participantes

Ir para baixo

Equação Logaritmica Empty Equação Logaritmica

Mensagem por Alt+F4 Dom 06 Out 2013, 16:21

Resolva a equação log(x+2)+log(x-1)=1

eu tentei resolve-la da seguinte maneira. 


Equação Logaritmica %5CLARGE%5C%21log%28x%2B2%29%2Blog%28x-1%29%3D1
Equação Logaritmica %5CLARGE%5C%21log%28x%5E%7B2%7D%2Bx-2%29%3D1

Equação Logaritmica %5CLARGE%5C%21x%5E%7B2%7D%2Bx-12%3D0

A raizes deram x'=4 e x''=-5...No gabarito está 3, aonde eu errei? Eu interpretei algo errado?

Alt+F4
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Vinhedo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Logaritmica Empty Re: Equação Logaritmica

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Out 2013, 16:27

Você errou no cálculo das raízes e esqueceu de verificar as limitações:

x + 2 > 0 ----> x > - 2
x - 1 > 0 -----> x > 1

Interseção ----> x > 1

As raízes são x' = - 4 (não serve) e x" = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Logaritmica Empty Re: Equação Logaritmica

Mensagem por Alt+F4 Dom 06 Out 2013, 16:31

Sim, eu confundi um numero....  de vez colocar 7 coloquei 9.
Obrigado mais uma vez mestre!

Alt+F4
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Vinhedo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Logaritmica Empty Re: Equação Logaritmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos