Equação logaritmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Equação logaritmica
Log(x+2)^2.(x-3)^2 na base 36=1
(x^2+2x+4)(x^2-6x+9)=36
x^4-6x^3+9x^2+2x^3-12x^2+18x+4x^2-24x+36=36
Isso e uma equação de quarto grau, sem o termo independente, logo0 e raiz, abaixe o grau por Rufino e verá que data uma equação de terceiro grau cuja soma dos coeficientes Vale 0, logo 1 e raiz, ai você abaixa o grau novamente e ai e do resolver a equação do segundo grau para achar as outras raízes.
(x^2+2x+4)(x^2-6x+9)=36
x^4-6x^3+9x^2+2x^3-12x^2+18x+4x^2-24x+36=36
Isso e uma equação de quarto grau, sem o termo independente, logo0 e raiz, abaixe o grau por Rufino e verá que data uma equação de terceiro grau cuja soma dos coeficientes Vale 0, logo 1 e raiz, ai você abaixa o grau novamente e ai e do resolver a equação do segundo grau para achar as outras raízes.
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação logaritmica
log(x+2)² . (x-3)² (base 36) = 1
(x+2)² . (x-3)² = 36
[(x+2) . (x-3)]² = 36
(x+2) . (x-3) = ±√36
1ª: (x+2) . (x-3) = 6
X² - x -12 = 0
X= 4 ou x -3
2ª: (x+2) . (x-3) = -6
x² - x = 0
x =0 ou x=1
S= {-3; 0; 1; 4}
(x+2)² . (x-3)² = 36
[(x+2) . (x-3)]² = 36
(x+2) . (x-3) = ±√36
1ª: (x+2) . (x-3) = 6
X² - x -12 = 0
X= 4 ou x -3
2ª: (x+2) . (x-3) = -6
x² - x = 0
x =0 ou x=1
S= {-3; 0; 1; 4}
vitor_tonon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Equação logaritmica
Valeu!!
Estava fazendo como o vitor, acredito que por distração estava errando algebricamente em algum ponto, obrigado
Estava fazendo como o vitor, acredito que por distração estava errando algebricamente em algum ponto, obrigado
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Equação logaritmica
Tome cuidado na hora de passar o quadrado para o outro membro. Lembre-se de que são válidos os valores positivos e negativos.
De nada^^
De nada^^
vitor_tonon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação Logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação logaritmica
» Equação logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação logaritmica
» Equação logaritmica
» Equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos