PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação logarítmica

2 participantes

Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Equação logarítmica

Mensagem por rrrjsj36 Sáb 04 Jul 2015, 10:56

(Cesgranrio) Sendo a e b as raízes da equação x² + 100x - 10 = 0, calcule o valor de log10[(1/a)+(1/b)].

Spoiler:
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por Jose Carlos Sáb 04 Jul 2015, 11:26

X² + 100*X - 10 = 0

- sejam as raízes da equação -> a e b

- temos:

a + b = - 100

a*b = - 10

daí:


log [ (1/a) + ( 1/b) ]

log [ ( a + b )/(a*b) ]

log ( - 100/ - 10 )

log 10 = 1

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por rrrjsj36 Sáb 04 Jul 2015, 12:01

OK, muito obrigado! Nem me lembrei de usar soma e produto.
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos