Equação Logarítmica C
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logarítmica C
42.302-c) log2 (2x) + log2 (3x+4) = 6
Gabarito: 8/3
Gabarito: 8/3
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Equação Logarítmica C
Olá, Ismael.
\\ \log_2 (2x) + \log_2 (3x+4) = 6 \therefore \log_2 [2x \cdot (3x+4)] = 6 \therefore 6x^2 + 8x = 64 \therefore \\\\ 3x^2 + 4x - 32 = 0 \therefore x = \frac{-4 \pm 20}{6} \Leftrightarrow x_1 = \frac{8}{3} \text{ ou } x_2 = -4
Porém, como devemos ter:
\\ 2x > 0 \rightarrow x > 0 \text{ e } 3x+4 > 0 \therefore x > -\frac{4}{3}
apenas o primeiro valor é válido.
Abraço,
Pedro
¹Propriedade utilizada: \\ \log_a x + \log_a y = \log_a (x \cdot y)
Porém, como devemos ter:
apenas o primeiro valor é válido.
Abraço,
Pedro
¹Propriedade utilizada:
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação logaritmica
» Equação logaritmica
» Equação logarítmica D
» Equação logarítmica
» equação logaritmica
» Equação logaritmica
» Equação logarítmica D
» Equação logarítmica
» equação logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|