PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação logarítmica

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação logarítmica

Mensagem por Eltonschelk Seg 31 Dez 2018, 17:20

Sejam x e y as soluções da equação Equação logarítmica Log11. Então, o valor de x . y é: 
A) 1/2 ; 
B) 4; 
C) 1/4 ; 
D) 2; 
E) 3.

GAB: D. Alguém pode explicar?!


Última edição por Eltonschelk em Seg 31 Dez 2018, 19:07, editado 1 vez(es)

Eltonschelk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação logarítmica

Mensagem por Giovana Martins Seg 31 Dez 2018, 17:33

\\C.E.:\ x>0\\\\x^{log_2(x)}=4x\to \frac{x^{log_2(x)}}{x}=4\to x^{-1+log_2(x)}=4\\\\log_2\left [ x^{-1+log_2(x)} \right ]=log_2(2^2)\to \left [ -1+log_2(x) \right ]log_2(x)=2\\\\log_2(x)=\Psi \ \therefore \ (-1+\Psi )\Psi =2\to \Psi '=-1\ \vee\ \Psi ''=2\\\\log_2(x)=-1\to x'=\frac{1}{2}\ \wedge\ log_2(x)=2\to x''=4\\\\\therefore \ (x',x'')=(x,y)=\left ( \frac{1}{2},4 \right )\ \therefore \ \boxed {xy=2}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação logarítmica

Mensagem por Elcioschin Seg 31 Dez 2018, 17:54

Outro modo:

xlog2x = 4.x ---> Aplicando log2

log2x.log2x = log2(4.x)

(log2x)² = log24 + log2x

(log2x)² - log2x - 2 = 0  ---> Raízes:

a) log2x = -1 ---> x = 1/2
b) log2x = 2 ----> x = 4

x.y = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação logarítmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos