Equação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação logarítmica
02.18.2020 - Seja a equação logarítmica \log_{m}2\cdot \log_{\frac{m}{16}}2=\log_{\frac{m}{64}}2 a soma das
raízes dessa equação é: Gabarito: 12
Extra: Quais as maneiras de encontrar as raízes de uma equação do terceiro grau ? Sempre uso aquele [size=32]Dispositivo Prático de Briot-Ruffini.[/size]
Última edição por MarlonBrSKOITO em Qui 20 Fev 2020, 03:22, editado 1 vez(es)
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: Equação logarítmica
Mudando tudo para base 2
.. 1 ............. 1 .................. 1
------- * -------------- = ------------- ---> 16 = 24 ---> 64 = 26
log2m ... log2(m/16) .... log2(m/64)
.. 1 ............. 1 .............. 1
------- * ------------ = ------------
log2m ... log2m - 4..... log2m - 6
Fazendo x = log2m --->
.1 ...... 1 ........ 1
--- * ------ = -------
.x ... x - 4 .... x - 6
x.(x - 4) = x - 6 --> x² - 4.x = x - 6 --> x² - 5.x + 6 = 0 --> x' = 2 e x" = 3
log2m' = 2 ---> m' = 2² ---> m' = 4
log2m" = 3 --> m" = 2³ ---> m" = 8
S = m' + m" ---> S = 12
.. 1 ............. 1 .................. 1
------- * -------------- = ------------- ---> 16 = 24 ---> 64 = 26
log2m ... log2(m/16) .... log2(m/64)
.. 1 ............. 1 .............. 1
------- * ------------ = ------------
log2m ... log2m - 4..... log2m - 6
Fazendo x = log2m --->
.1 ...... 1 ........ 1
--- * ------ = -------
.x ... x - 4 .... x - 6
x.(x - 4) = x - 6 --> x² - 4.x = x - 6 --> x² - 5.x + 6 = 0 --> x' = 2 e x" = 3
log2m' = 2 ---> m' = 2² ---> m' = 4
log2m" = 3 --> m" = 2³ ---> m" = 8
S = m' + m" ---> S = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação logarítmica
Obrigado Elcio !
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Tópicos semelhantes
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» equação logaritmica
» equação logaritmica
» Equação logaritmica
» Equação logarítmica
» equação logaritmica
» equação logaritmica
» Equação logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|