Equação logaritmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação logaritmica
log2 {2 + 3. log3 [1 + 4log4 (5x +1)]} = 3
A resposta é 3.
Desde já, grata. =)
A resposta é 3.
Desde já, grata. =)
Menddy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 14/07/2012
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Equação logaritmica
Sempre aplicando a definição de log:
2³ = 2 + 3.log3 [1 + 4log4 (5x +1)]
log3[1 + 4log4 (5x +1)] = 2
9 = 1 + 4log4(5x + 1)
2 = log4(5x + 1)
5x + 1 = 16
x = 3
2³ = 2 + 3.log3 [1 + 4log4 (5x +1)]
log3[1 + 4log4 (5x +1)] = 2
9 = 1 + 4log4(5x + 1)
2 = log4(5x + 1)
5x + 1 = 16
x = 3
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Equação logaritmica
Obrigada, Ramonss! Tem certos momentos que não vejo saída pela definição.
Menddy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 14/07/2012
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmica
» Equação Logarítmica C
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmica
» Equação Logarítmica C
» Equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos