Equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação logarítmica
[; x[log_{2} \ 5^{x} + log_{2} \ 35] + log_{2} \ (\frac {5}{7})^{x} = 0 ;] a soma das raízes é:
.
.
R: -2
.
.
.
.
Eu tentei assim:
.
[; x[log_{2} \ 5^{x} + log_{2} \ 35] + log_{2} \ 5^{x} - log_{2} \ 7^{x} = 0 ;]
[;log_{2} \ 5^{x^{2}} +log_{2} \ 5^{x} +log_{2} \ 7^{x} + log_{2} \ 5^{x} -log_{2} \ 7^{x} = 0;]
[; log_{2} \ 5^{x} = y ;]
.
.
[;y^{2}+2y=0;]
Raízes:
y' = 0
y'' = -2
[; log_{2} \ 5^{x} = 0 \ ---------> \ 5^{x} =1 \ -----> \ x = 0 ;]
[; log_{2} \ 5^{x} = -2 \ --------> \ 5^{x} = \frac{1}{4} \ -------> ????? ;] ?????????
Se for considerar o gabarito, seria -2.
Mas daí ficaria (1/25) = (1/4) que é absurdo.
Alguém resolve pra mim ?
.
.
R: -2
.
.
.
.
Eu tentei assim:
.
[; x[log_{2} \ 5^{x} + log_{2} \ 35] + log_{2} \ 5^{x} - log_{2} \ 7^{x} = 0 ;]
[;log_{2} \ 5^{x^{2}} +log_{2} \ 5^{x} +log_{2} \ 7^{x} + log_{2} \ 5^{x} -log_{2} \ 7^{x} = 0;]
[; log_{2} \ 5^{x} = y ;]
.
.
[;y^{2}+2y=0;]
Raízes:
y' = 0
y'' = -2
[; log_{2} \ 5^{x} = 0 \ ---------> \ 5^{x} =1 \ -----> \ x = 0 ;]
[; log_{2} \ 5^{x} = -2 \ --------> \ 5^{x} = \frac{1}{4} \ -------> ????? ;] ?????????
Se for considerar o gabarito, seria -2.
Mas daí ficaria (1/25) = (1/4) que é absurdo.
Alguém resolve pra mim ?
Re: Equação logarítmica
Vejam se agora está correto:
.
.
[ x²log(2) 5 +xlog(2) 7 + xlog(2) 5 ] + xlog(2) 5 - xlog(2) 7 = 0
x²log(2)5 +2xlog(2) 5 = 0
x² +2x = 0
soma = -2
.
.
[ x²log(2) 5 +
x²
x² +2x = 0
soma = -2
Tópicos semelhantes
» Equação Logarítmica
» equação logaritmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logaritmica
» equação logaritmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|