Equação Logaritmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logaritmica
Existe valor de x, numero inteiro, que seja a solução de :
Resposta : Não.
? |
Alt+F4- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Vinhedo - São Paulo
Re: Equação Logaritmica
Estou pelo celular , então não consigo usar Latex, mas a expressão fica:
Log3 (2x) ^ 4 = log3 3 + logx^3
Aí fica:
Log3 16x^4 = Log3 3x^3
Como um tem que ser igual ao outro e as bases são iguais, cortamos o log 3 e caímos em :
16x^4 = 3x^3
16 = 3/x
Isolando o x: x =3/16, que não é um número inteiro.
Abraços !!
Log3 (2x) ^ 4 = log3 3 + logx^3
Aí fica:
Log3 16x^4 = Log3 3x^3
Como um tem que ser igual ao outro e as bases são iguais, cortamos o log 3 e caímos em :
16x^4 = 3x^3
16 = 3/x
Isolando o x: x =3/16, que não é um número inteiro.
Abraços !!
Vitao181- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 29
Localização : SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logaritmica
» ITA Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logaritmica
» ITA Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|