Volume
2 participantes
Página 1 de 1
Volume
Uma pessoa possui três variedades de uma semente, com raios de 4, 6 e 8 mm. Determinada parte de cada tipo será alocada em um silo com raio de 20 m e altura 30. Sabe-se que o recipiente será preenchido com volumes proporcionais ao raio de cada semente, consideradas esféricas. Qual a quantidade de sementes, em bilhões , colocada no silo?
Utilize pi = 3
a) 52,8
b) 90, 3
c) 105,9
d) 158,9
e) 211,8
Sem gabarito
Utilize pi = 3
a) 52,8
b) 90, 3
c) 105,9
d) 158,9
e) 211,8
Sem gabarito
hightower- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Volume
Sejam p, m, g as quantidades de sementes pequenas (4), médias (6) e grandes (![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
Vp = (4/3).pi.4³ = 64.(4.pi/3) mm³
Vm = (4/3).pi.6³ = 216.(4.pi/3) mm³
Vg = (4/3).pi.8³ = 512.(4.pi/3) mm³
p/4 = m/6 = g/8 ---> I
Cilindro ---> R = 20 m = 20.10³ mm ---> H = 30 m = 30.10³ mm --->
Vc = pi.R².H --> Calcule Vc ---> II
p.Vp + m.Vm + g.Vg = Vc
Complete
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
Vp = (4/3).pi.4³ = 64.(4.pi/3) mm³
Vm = (4/3).pi.6³ = 216.(4.pi/3) mm³
Vg = (4/3).pi.8³ = 512.(4.pi/3) mm³
p/4 = m/6 = g/8 ---> I
Cilindro ---> R = 20 m = 20.10³ mm ---> H = 30 m = 30.10³ mm --->
Vc = pi.R².H --> Calcule Vc ---> II
p.Vp + m.Vm + g.Vg = Vc
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72173
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
hightower gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|