Achar equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Achar equação da reta
Uma circunferência passa pelos pontos (2,2) e (3,3), e seu centro está sobre o eixo y. Determine a equação da reta.
Eu fiz a questão, deu diferente do gabarito e eu não consigo achar a solução na internet
Eu fiz a questão, deu diferente do gabarito e eu não consigo achar a solução na internet
João Henric- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/03/2016
Idade : 24
Localização : Tucuruí-PA, Brasil
Re: Achar equação da reta
Supondo que queira a equação da circunferência:
(x-a)² + (y-b)² = r², com b = 0 pois está sobre o eixo y.
(a-2)² + 2² = r²
(a-3)² + 3² = r²
(a-3)² - (a-2)² + 9 - 4 = 0
a = 5 ----> r² = 13
(x-5)² + y² = 13
(x-a)² + (y-b)² = r², com b = 0 pois está sobre o eixo y.
(a-2)² + 2² = r²
(a-3)² + 3² = r²
(a-3)² - (a-2)² + 9 - 4 = 0
a = 5 ----> r² = 13
(x-5)² + y² = 13
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
não seria o a=0, ja que está sobre o eixo y?
Ashitaka escreveu:Supondo que queira a equação da circunferência:
(x-a)² + (y-b)² = r², com b = 0 pois está sobre o eixo y.
(a-2)² + 2² = r²
(a-3)² + 3² = r²
(a-3)² - (a-2)² + 9 - 4 = 0
a = 5 ----> r² = 13
(x-5)² + y² = 13
João Henric- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/03/2016
Idade : 24
Localização : Tucuruí-PA, Brasil
Tópicos semelhantes
» achar a equação da parábola
» Achar a queção da reta que passa pelos pontos
» achar a equação de um triângulo!
» Achar equação
» achar a equação da parábola
» Achar a queção da reta que passa pelos pontos
» achar a equação de um triângulo!
» Achar equação
» achar a equação da parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|