achar a equação da parábola
2 participantes
Página 1 de 1
achar a equação da parábola
determine a equação satisfeita p/pontos(x,y) que sejam centro de um círculo contendo oponto(0,1)etangenteàreta
y=-1
gabarito=x2=4y
y=-1
gabarito=x2=4y
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: achar a equação da parábola
temos uma parábola com vértice na origem, reta diretora igual a y = - 1 e concavidade voltada para cima.
p/2 = 1 -> distância do vértice à reta diretriz
a equação será dada por:
x² = 2*p*y
x² = 2*2*y
x² = 4y
p/2 = 1 -> distância do vértice à reta diretriz
a equação será dada por:
x² = 2*p*y
x² = 2*2*y
x² = 4y
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: achar a equação da parábola
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» achar a equação da parábola
» achar a equação de um triângulo!
» Como achar as equações da hipérbole e da parábola?
» Achar equação
» Achar equação da reta
» achar a equação de um triângulo!
» Como achar as equações da hipérbole e da parábola?
» Achar equação
» Achar equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos