(CN) Perímetro de um retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
(CN) Perímetro de um retângulo
(CN) Um retângulo é tal que se aumentarmos de 1 cm a menor de suas dimensões, a sua área aumentará de 20%, mas se tivéssemos aumentado cada uma das dimensões de 2 cm, a área seria aumentada de 75%. O perímetro do retângulo é de:
(A) 32 cm (B) 24 cm (C) 26 cm (D) 20 cm (E) 28 cm
(A) 32 cm (B) 24 cm (C) 26 cm (D) 20 cm (E) 28 cm
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: (CN) Perímetro de um retângulo
x = largura
y = comprimento
----
x*y = A (Área do retangulo)
(x+1)*y = 0,2*A + A
x*y + y = 0,2*A + A
A + y = 0,2*A + A
y = 0,2*A
y = 0,2*x*y
1 = 0,2*x
x = 5
----
(x+2)*(y + 2) = 0,75*A + A
x*y + 2x + 2y + 4 = 0,75*A + A
A + 2x + 2y + 4 = 0,75*A + A
2x + 2y + 4 = 0,75*A
10 + 2y + 4 = 0,75*5*y
y = 8
---------
Perímetro = 2x + 2y
x = 5
y = 8
2*5 + 2*8 = 26 cm
Se eu não tiver errado nada, acho que é isso.
y = comprimento
----
x*y = A (Área do retangulo)
(x+1)*y = 0,2*A + A
x*y + y = 0,2*A + A
A + y = 0,2*A + A
y = 0,2*A
y = 0,2*x*y
1 = 0,2*x
x = 5
----
(x+2)*(y + 2) = 0,75*A + A
x*y + 2x + 2y + 4 = 0,75*A + A
A + 2x + 2y + 4 = 0,75*A + A
2x + 2y + 4 = 0,75*A
10 + 2y + 4 = 0,75*5*y
y = 8
---------
Perímetro = 2x + 2y
x = 5
y = 8
2*5 + 2*8 = 26 cm
Se eu não tiver errado nada, acho que é isso.
Tópicos semelhantes
» perímetro do retângulo
» Perímetro de um retangulo
» Retângulo Perímetro
» Perímetro do retângulo
» Perímetro de um retângulo
» Perímetro de um retangulo
» Retângulo Perímetro
» Perímetro do retângulo
» Perímetro de um retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|