Perímetro de um retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Perímetro de um retângulo
O perímetro e a área de um retângulo se um dos lados é 3 pés mais curto que o triplo do outro
Como chegar à resposta do gabarito? Saquei o do lado adjacente e da área, mas não saquei o do perímetro. Alguém pode me explicar?
- Gabarito:
Um lado é x, o lado adjacente é 3x - 3. Perímetro = 8x - 6, área = 3x² - 3x
Como chegar à resposta do gabarito? Saquei o do lado adjacente e da área, mas não saquei o do perímetro. Alguém pode me explicar?
Última edição por Avicena em Dom 09 Jan 2022, 21:13, editado 2 vez(es)
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Perímetro de um retângulo
Ola Avicena;
O perímetro é calculado a partir da soma de todos os lados, como se trata de um retângulo, temos dois lados de um mesmo comprimento e dois do outro, dessa forma sendo um lado x' e o outro x'', temos que:
Perímetro -> 2x' + 2x''.
2(3x-3) + 2x = 8x - 6
O perímetro é calculado a partir da soma de todos os lados, como se trata de um retângulo, temos dois lados de um mesmo comprimento e dois do outro, dessa forma sendo um lado x' e o outro x'', temos que:
Perímetro -> 2x' + 2x''.
2(3x-3) + 2x = 8x - 6
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Perímetro de um retângulo
Meu erro de interpretação era o perímetro mesmo, coisa simples que eu não tava sacando. Muito obrigado!
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (CN) Perímetro de um retângulo
» Questão Perímetro de um Retângulo
» Perímetro de um retangulo
» Retângulo Perímetro
» Perímetro do retângulo
» Questão Perímetro de um Retângulo
» Perímetro de um retangulo
» Retângulo Perímetro
» Perímetro do retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos