Perímetro de um retangulo
4 participantes
Página 1 de 1
Perímetro de um retangulo
Num retângulo, sua diagonal mede 25cm. A diferença entre sua base e sua altura é igual a 5cm. O perímetro do retângulo mede, em cm:
Re: Perímetro de um retangulo
Temos:
diagonal = 25 cm
x = base
y = altura
x - y = 5 => y = x - 5
25² = x² + ( x - 5 )²
625 = x² + x² - 10x + 25
2x² - 10x - 600 = 0
x² - 5x - 300 = 0 -> raízes: x = 20 ou x = - 15 (não convém)
x = 20 -> y = 15
perímetro -> 2p = 2*20 + 2*15 = 40 + 30
2p = 70 cm
diagonal = 25 cm
x = base
y = altura
x - y = 5 => y = x - 5
25² = x² + ( x - 5 )²
625 = x² + x² - 10x + 25
2x² - 10x - 600 = 0
x² - 5x - 300 = 0 -> raízes: x = 20 ou x = - 15 (não convém)
x = 20 -> y = 15
perímetro -> 2p = 2*20 + 2*15 = 40 + 30
2p = 70 cm
Última edição por Jose Carlos em Qua 17 Ago 2011, 14:02, editado 1 vez(es)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Perímetro de um retangulo
x² - 5x - 300 = 0 -> raízes: x = 19 ou c = - 16 (não convém)
estou copiando e não entendi
estou copiando e não entendi
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Perímetro de um retangulo
Foi erro de digitação. O correto é:
x² - 5x - 300 = 0 ----> Raízes x = - 15 (não serve) e x = 20
x² - 5x - 300 = 0 ----> Raízes x = - 15 (não serve) e x = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72221
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Perímetro de um retangulo
Foi erro de digitação. O correto é:
x² - 5x - 300 = 0 ----> Raízes x = - 15 (não serve) e x = 20
x² - 5x - 300 = 0 ----> Raízes x = - 15 (não serve) e x = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72221
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Perímetro de um retangulo
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Retângulo Perímetro
» Perímetro do retângulo
» Perímetro de um retângulo
» Perímetro de um Triângulo Retângulo
» Menor perímetro de retângulo
» Perímetro do retângulo
» Perímetro de um retângulo
» Perímetro de um Triângulo Retângulo
» Menor perímetro de retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|