Perímetro de um Triângulo Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Perímetro de um Triângulo Retângulo
Determine o perímetro de um triângulo retângulo, sabendo que sua área é igual a e que a hipotenusa é igual ao dobro da altura relativa a ela.
Resposta:
Resposta:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Perímetro de um Triângulo Retângulo
a = hipotenusa
b, c = catetos
h = altura relativa à hipotenusa
Do enunciado ----> a = 2h
S = a*h/2 ----> 36 = (2h)*h/2 ----> h = 6 ----> a = 12
S= bc/2 ----> 36 = bc/2 ----> bc = 72
b² + c² = a² ---> b² + 2bc + c² = a² + 2bc ---> (b + c)² = 12² + 2*72 ---> (b + c)² = 288 ---> b + c = 12*V2
p = (b + c) + a ----> p = 12*V2 + 12 ----> p = 12*V2 + 1)
b, c = catetos
h = altura relativa à hipotenusa
Do enunciado ----> a = 2h
S = a*h/2 ----> 36 = (2h)*h/2 ----> h = 6 ----> a = 12
S= bc/2 ----> 36 = bc/2 ----> bc = 72
b² + c² = a² ---> b² + 2bc + c² = a² + 2bc ---> (b + c)² = 12² + 2*72 ---> (b + c)² = 288 ---> b + c = 12*V2
p = (b + c) + a ----> p = 12*V2 + 12 ----> p = 12*V2 + 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Perímetro de um Triângulo Retângulo
Vlw Elcioschin.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Retângulo Perímetro
» UFRGS - Perímetro do Triângulo Retângulo
» Perímetro de triângulo retângulo, dados segmentos
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Perímetro de um retangulo
» UFRGS - Perímetro do Triângulo Retângulo
» Perímetro de triângulo retângulo, dados segmentos
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Perímetro de um retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos