UFRGS - Perímetro do Triângulo Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
UFRGS - Perímetro do Triângulo Retângulo
Na figura, ABC é um triângulo retângulo, CP mede 1,8 e PB mede 3,2. Calcule o perímetro de ABC
![UFRGS - Perímetro do Triângulo Retângulo F6957f544742bed2b107331dbece8701](https://pt-static.z-dn.net/files/d5e/f6957f544742bed2b107331dbece8701.png)
Gostaria da resolução. Obrigada!
![UFRGS - Perímetro do Triângulo Retângulo F6957f544742bed2b107331dbece8701](https://pt-static.z-dn.net/files/d5e/f6957f544742bed2b107331dbece8701.png)
- Alternativas:
- (A) 6.
(B) 8.
(C) 9.
(D) 10.
(E) 12.
- Gabarito:
- (E) 12.
Gostaria da resolução. Obrigada!
Última edição por reschus98 em Ter 04 Set 2018, 16:00, editado 1 vez(es)
reschus98- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/07/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: UFRGS - Perímetro do Triângulo Retângulo
AP² = CP² + BP²
Depois use Pitágoras e calcule AB e AC. Depois calcule o perímetro
Depois use Pitágoras e calcule AB e AC. Depois calcule o perímetro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72209
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFRGS - Perímetro do Triângulo Retângulo
Elcioschin escreveu:AP² = CP² + BP²
Essa fórmula é usada para que situações?
reschus98- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/07/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: UFRGS - Perímetro do Triângulo Retângulo
Sempre que necessária, como é o caso desta questão.
E, sem saber esta fórmula (h² = m.n), nem pense em tentar resolver.
Assim como esta existem outras fórmulas: pesquise-as em Relações Métricas nos Triângulos Retângulos.
E, sem saber esta fórmula (h² = m.n), nem pense em tentar resolver.
Assim como esta existem outras fórmulas: pesquise-as em Relações Métricas nos Triângulos Retângulos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72209
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Retângulo Perímetro
» Perímetro de um Triângulo Retângulo
» Perímetro de triângulo retângulo, dados segmentos
» (UFRGS) Perímetro e Área Lateral de um Tetraedro
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Perímetro de um Triângulo Retângulo
» Perímetro de triângulo retângulo, dados segmentos
» (UFRGS) Perímetro e Área Lateral de um Tetraedro
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|