PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grandezas e regra de tres

2 participantes

Ir para baixo

Grandezas e regra de tres Empty Grandezas e regra de tres

Mensagem por tiago173 Sex 22 Abr 2016, 14:36

Suponha que durante uma jornada de 8 horas de trabalho uma máquina produza 100 garrafas plásticas, de 330mL cada, utilizadas para venda de água. Se essa máquina trabalhar durante 12 horas por dia, 5 dias na semana, quantos litros de água serão necessários para que todas garrafas produzidas em 1 mês (4 semanas) sejam preenchidas?

(A) 990,00 L
(B) 999,30 L
(C) 1.000,53 L
(D) 1.100,00 L

Spoiler:


Pessoal como se resolve esse problema?, tentei mas não sai do lugar
tiago173
tiago173
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas e regra de tres Empty Re: Grandezas e regra de tres

Mensagem por ivomilton Sex 22 Abr 2016, 17:28

tiago173 escreveu:Suponha que durante uma jornada de 8 horas de trabalho uma máquina produza 100 garrafas plásticas, de 330mL cada, utilizadas para venda de água. Se essa máquina trabalhar durante 12 horas por dia, 5 dias na semana, quantos litros de água serão necessários para que todas garrafas produzidas em 1 mês (4 semanas) sejam preenchidas?

(A) 990,00 L
(B) 999,30 L
(C) 1.000,53 L
(D) 1.100,00 L

Spoiler:


Pessoal como se resolve esse problema?, tentei mas não sai do lugar
Boa tarde, tiago173.

Em 8 h são necessários 100 x 330 ml = 33000 ml = 33000/1000 = 33 L d'água.
Em 12h x 5d x 4s = 240h (=30*8h) serão necessários 30 * 33 litros = 990 L d'água.

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas e regra de tres Empty Re: Grandezas e regra de tres

Mensagem por tiago173 Sex 22 Abr 2016, 18:55

ivomilton escreveu:
tiago173 escreveu:Suponha que durante uma jornada de 8 horas de trabalho uma máquina produza 100 garrafas plásticas, de 330mL cada, utilizadas para venda de água. Se essa máquina trabalhar durante 12 horas por dia, 5 dias na semana, quantos litros de água serão necessários para que todas garrafas produzidas em 1 mês (4 semanas) sejam preenchidas?

(A) 990,00 L
(B) 999,30 L
(C) 1.000,53 L
(D) 1.100,00 L

Spoiler:


Pessoal como se resolve esse problema?, tentei mas não sai do lugar
Boa tarde, tiago173.

Em 8 h são necessários 100 x 330 ml = 33000 ml = 33000/1000 = 33 L d'água.
Em 12h x 5d x 4s = 240h (=30*8h) serão necessários 30 * 33 litros = 990 L d'água.

Alternativa (A)



Um abraço.
Boa noite, poderia me explicar o processo na segunda linha? eu não estou conseguindo entender.
tiago173
tiago173
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas e regra de tres Empty Re: Grandezas e regra de tres

Mensagem por ivomilton Sex 22 Abr 2016, 19:06

tiago173 escreveu:
ivomilton escreveu:
tiago173 escreveu:Suponha que durante uma jornada de 8 horas de trabalho uma máquina produza 100 garrafas plásticas, de 330mL cada, utilizadas para venda de água. Se essa máquina trabalhar durante 12 horas por dia, 5 dias na semana, quantos litros de água serão necessários para que todas garrafas produzidas em 1 mês (4 semanas) sejam preenchidas?

(A) 990,00 L
(B) 999,30 L
(C) 1.000,53 L
(D) 1.100,00 L

Spoiler:


Pessoal como se resolve esse problema?, tentei mas não sai do lugar
Boa tarde, tiago173.

Em 8 h são necessários 100 x 330 ml = 33000 ml = 33000/1000 = 33 L d'água.
Em 12h x 5d x 4s = 240h (=30*8h) serão necessários 30 * 33 litros = 990 L d'água.

Alternativa (A)



Um abraço.
Boa noite, poderia me explicar o processo na segunda linha? eu não estou conseguindo entender.
Boa noite,

"Se essa máquina trabalhar durante 12 horas por dia, 5 dias na semana ... para que todas garrafas produzidas em 1 mês (4 semanas) sejam preenchidas?"


Explicando a segunda linha:
Em 12h x 5d x 4s = 240h (=30*8h) serão necessários 30 * 33 litros = 990 L d'água.


Nessa linha coloquei o produto de:
12 horas por dia x 5 dias por semana x 4 semanas = total de 240 horas de trabalho da máquina.
240 horas são 30 vezes mais que as 8h da primeira linha. Por isso, escrevi entre parênteses: = 30*8h e a seguir fiz 30 x 33 litros (produção durante as 8h citadas).


Espero que assim dê para o amigo compreender.








Tenha um abençoado final de semana.
Jesus te ama!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas e regra de tres Empty Re: Grandezas e regra de tres

Mensagem por tiago173 Sex 22 Abr 2016, 19:36

ivomilton escreveu:
tiago173 escreveu:
ivomilton escreveu:
tiago173 escreveu:Suponha que durante uma jornada de 8 horas de trabalho uma máquina produza 100 garrafas plásticas, de 330mL cada, utilizadas para venda de água. Se essa máquina trabalhar durante 12 horas por dia, 5 dias na semana, quantos litros de água serão necessários para que todas garrafas produzidas em 1 mês (4 semanas) sejam preenchidas?

(A) 990,00 L
(B) 999,30 L
(C) 1.000,53 L
(D) 1.100,00 L

Spoiler:


Pessoal como se resolve esse problema?, tentei mas não sai do lugar
Boa tarde, tiago173.

Em 8 h são necessários 100 x 330 ml = 33000 ml = 33000/1000 = 33 L d'água.
Em 12h x 5d x 4s = 240h (=30*8h) serão necessários 30 * 33 litros = 990 L d'água.

Alternativa (A)



Um abraço.
Boa noite, poderia me explicar o processo na segunda linha? eu não estou conseguindo entender.
Boa noite,

"Se essa máquina trabalhar durante 12 horas por dia, 5 dias na semana ... para que todas garrafas produzidas em 1 mês (4 semanas) sejam preenchidas?"


Explicando a segunda linha:
Em 12h x 5d x 4s = 240h (=30*8h) serão necessários 30 * 33 litros = 990 L d'água.


Nessa linha coloquei o produto de:
12 horas por dia x 5 dias por semana x 4 semanas = total de 240 horas de trabalho da máquina.
240 horas são 30 vezes mais que as 8h da primeira linha. Por isso, escrevi entre parênteses: = 30*8h e a seguir fiz 30 x 33 litros (produção durante as 8h citadas).


Espero que assim dê para o amigo compreender.








Tenha um abençoado final de semana.
Jesus te ama!
Muito obrigado, eu estou estudando para prestar engenharia, estudei a vida toda em escola publica e tive um défice muito grande por conta disso, desde então estou me dedicando a matematica, gosto muito de exatas, mesmo não sabendo muito, mas sei que um dia estarei com um nivel adequado, abraço  Very Happy
tiago173
tiago173
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas e regra de tres Empty Re: Grandezas e regra de tres

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos