(FGV) Cinco pessoas estão sentadas em cinco
2 participantes
Página 1 de 1
(FGV) Cinco pessoas estão sentadas em cinco
(FGV) Cinco pessoas estão sentadas em cinco cadeiras em linha, cada uma com uma moeda na mão. As moedas são todas bem equilibradas, de modo que a probabilidade de sair cara ou coroa em cada uma delas é 1/2 . Em um determinado momento, as cinco pessoas jogam suas respectivas moedas. Aquelas que obtiverem cara continuam sentadas, e as que obtiverem coroa levantam-se. Após esse procedimento, a probabilidade de que NÃO haja duas pessoas adjacentes, ambas sentadas ou ambas de pé, é de:
(A) 1/2 ;
(B) 1/8;
(C) 1/16 ;
(D) 3/32 ;
(E) 5/32.
(A) 1/2 ;
(B) 1/8;
(C) 1/16 ;
(D) 3/32 ;
(E) 5/32.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (FGV) Cinco pessoas estão sentadas em cinco
Sejam C = cara e K = coroa
5 C + 0 K ----> 1 possibilidade
4 C + 1 K ----> 5 possibilidades
3 C + 2 K ----> 10 possibilidades
2 C + 3 K ----> 10 possibilidades
1 C + 4 K ----> 5 possibilidades
0 C + 5 K ----> 1 possibilidade
Existem 25[ = 32 possibilidades
Casos favoráveis = CKCKC + KCKCK ---> 2 possibilidades
p = 2/32 ---> p = 1/16
5 C + 0 K ----> 1 possibilidade
4 C + 1 K ----> 5 possibilidades
3 C + 2 K ----> 10 possibilidades
2 C + 3 K ----> 10 possibilidades
1 C + 4 K ----> 5 possibilidades
0 C + 5 K ----> 1 possibilidade
Existem 25[ = 32 possibilidades
Casos favoráveis = CKCKC + KCKCK ---> 2 possibilidades
p = 2/32 ---> p = 1/16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (PUC - SP) - sentadas e em pé
» por que estão erradas...
» Abaixo estão listadas as entalpias
» Os nº estão em quadrados formando sequencias
» Livros e horários, estão certos?
» por que estão erradas...
» Abaixo estão listadas as entalpias
» Os nº estão em quadrados formando sequencias
» Livros e horários, estão certos?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|