Abaixo estão listadas as entalpias
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Abaixo estão listadas as entalpias
Abaixo estão listadas as entalpias padrão de formação de algumas substâncias:
Substâncias / ΔH° de formação (kJ/mol)
CO2 (g) / ΔH°f = - 393,3
H2O(g) / ΔH°f = - 285,8
CH3OH(l) / ΔH°f = - 238,5
Qual alternativa abaixo contém a afirmação correta sobre a combustão completa de 1 mol de metanol?
Substâncias / ΔH° de formação (kJ/mol)
CO2 (g) / ΔH°f = - 393,3
H2O(g) / ΔH°f = - 285,8
CH3OH(l) / ΔH°f = - 238,5
Qual alternativa abaixo contém a afirmação correta sobre a combustão completa de 1 mol de metanol?
CH3OH(l) + 2 O2(g) → CO2(g) + 2 H2O(g)
Parte superior do formulário
absorção de 726,3 kJ | |
absorção de 863,2 kJ | |
liberação de 726,3 kJ | |
liberação de 181,6 kJ | |
liberação de 863,2 kJ |
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 61
Localização : Matina - Ba
Re: Abaixo estão listadas as entalpias
Para quebrar CH3OH: +238,5
O2 é substância Simples: +0
Para formar CO2 : -393,3
Para formar 2H2O: 2 . -285,8 = -571,6
Somando: + 238,5 + 0 - 393,3 - 571,6 = -726,4 KJ
Como está negativo, é porque liberou (letra C)
O2 é substância Simples: +0
Para formar CO2 : -393,3
Para formar 2H2O: 2 . -285,8 = -571,6
Somando: + 238,5 + 0 - 393,3 - 571,6 = -726,4 KJ
Como está negativo, é porque liberou (letra C)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Entalpias..?
» Considere as entalpias de formação a 25ºC e 1
» por que estão erradas...
» Onde estão os outros 2 carbonos?
» (PUC) Os liquens estão entre os primeiros ser
» Considere as entalpias de formação a 25ºC e 1
» por que estão erradas...
» Onde estão os outros 2 carbonos?
» (PUC) Os liquens estão entre os primeiros ser
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos