plano inclinado e força de atrito estático
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
plano inclinado e força de atrito estático
Um automóvel sobe uma rampa de 15° com a velocidade constante de 30m/s .O coeficiente de atrito estático entre os pneumáticos e a pista é de 0,7
a) qual a distancia mínima para o automóvel parar.
b) qual seria esta distancia mínima se o automóvel estivesse descendo a rampa.
a) 49,1m
b)110m
a) qual a distancia mínima para o automóvel parar.
b) qual seria esta distancia mínima se o automóvel estivesse descendo a rampa.
a) 49,1m
b)110m
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: plano inclinado e força de atrito estático
F = P.sen15º + Fa
m.a = m.g.sen15º + u.m.g.cos15º ---> a = g.(sen15º + u.cos15º)
0² = V² - 2.a.d ---> d = V²/2.a
Faça as contas
Deixo para você fazer o item b, de modo similar
m.a = m.g.sen15º + u.m.g.cos15º ---> a = g.(sen15º + u.cos15º)
0² = V² - 2.a.d ---> d = V²/2.a
Faça as contas
Deixo para você fazer o item b, de modo similar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72187
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» plano obliquo + atrito estatico
» Força de Atrito Estático
» Força de Atrito Estático
» Força de atrito estático
» plano obliquo + atrito estatico
» Força de Atrito Estático
» Força de Atrito Estático
» Força de atrito estático
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos