PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória - (grupo de gênios)

2 participantes

Ir para baixo

 Análise combinatória - (grupo de gênios) Empty Análise combinatória - (grupo de gênios)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 13 Jan 2011, 00:16

em uma sala há25 alunos, 4 deles são gênios onúmero degrupos, com3alunos, que pode ser formado incluindo pelo me nos 1 dos gênios?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 Análise combinatória - (grupo de gênios) Empty Re: Análise combinatória - (grupo de gênios)

Mensagem por Luck Qui 13 Jan 2011, 03:28

--> Em uma sala há 25 alunos, 4 deles são gênios. O número de grupos, com 3 alunos que pode ser formado, incluindo pelo menos 1 dos gênios?

Um modo de fazer, é calcular o total de grupos, menos os grupos formados pelo alunos que não são gênios (25-4= 21), logo:
C25,3 - C21,3 = 970

Acho que é isso..

Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 Análise combinatória - (grupo de gênios) Empty Re: Análise combinatória - (grupo de gênios)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 13 Jan 2011, 09:18

Luck eu tinha essa resposta C25,3 - C21,3 = 970

só que não entendendo p/C21,3 com sua explicação ficou claro muito obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 Análise combinatória - (grupo de gênios) Empty Re: Análise combinatória - (grupo de gênios)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos