PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise Combinatoria

3 participantes

Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Analise Combinatoria

Mensagem por ronaldobt Seg 16 Jun 2014, 21:20

Ajuda nessa amigo??

Um estudante precisa selecionar, entre as disciplinas A, B, C, D, E, e F, quatro disciplinas para
cursar no próximo semestre letivo, sendo que se ele escolher A, não pode escolher F. De
quantas maneiras o estudante pode fazer esta escolha?

ronaldobt
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 22/05/2014
Idade : 52
Localização : Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por raymg3c Seg 16 Jun 2014, 21:56

Vamos calcular primeiro quantas maneiras ele pode formar no geral e então agente subtrai das maneiras em que o A e F estão juntos

Total:  

Com A e F juntos consideramos AF como um único valor , logo o conjunto são 5 .


Concluímos que 15 - 5 = 10 maneiras.
raymg3c
raymg3c
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por ronaldobt Seg 16 Jun 2014, 22:08

Bha, eu ia errar. Olha só o meu raciocínio

Se escolher A só pode escolher B C D E (3 destas 4)
4C3= 4
+
Se escolher F só pode escolher B C D E ( 3 destas 4)
4C3=4
+
Se não escolher nem A nem F só pode escolher BCDE( 4 destas 4)
4C4=1

ronaldobt
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 22/05/2014
Idade : 52
Localização : Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Jun 2014, 23:11

ronaldobt

Seu cálculo está certo: As maneiras possíveis são:

Somente com A ---> ABCD, ABCE, ABDE, ACDE
Somente com F ---> FBCD, FBCE, FBDE, FCDE
Sem A e sem  F ---> BCDE
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71787
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por ronaldobt Seg 16 Jun 2014, 23:16

um total de 9 maneiras então?

ronaldobt
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 22/05/2014
Idade : 52
Localização : Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por raymg3c Ter 17 Jun 2014, 11:10

Sim , eu errei.
Nas que subtrai esqueci de uma
ABCF
ABDF
ABEF
ACDF
ACEF
ADEF (a que faltou)

15-6=9
raymg3c
raymg3c
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos