PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão Áurea

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Razão Áurea Empty Razão Áurea

Mensagem por hutzmef Qua 12 Jan 2011, 00:27

Razão Áurea Matemtica

como posso resolver?

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Áurea Empty Re: Razão Áurea

Mensagem por Euclides Qua 12 Jan 2011, 02:20



VII- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão.




Postagem correta:

A razão áurea, número representado por , foi tema de investigação de inúmeros cientistas e curiosos, tendo se destacado o famoso geômetra grego Euclides. Esse número representa, segundo os estudiosos, a mais agradável proporção entre dois segmentos ou duas medidas.

Razão Áurea Yodacopy

Para o segmento AB, representado na figura, dividido em duas partes a razão áurea é definida algebricamente como


Nessas condições pode-se afirmar que o valor dessa razão áurea é:

Razão Áurea Yodacopy


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Áurea Empty Re: Razão Áurea

Mensagem por luiseduardo Qua 12 Jan 2011, 12:24

Essa razão é bem interessante. No caso, eu já sabia da existência, então, de cara eu marcaria o item correto.

Há algum tempo atrás, já pesquisei sobre isso e encontrei informações interessantes, esses dois sites tem um pouco a respeito do assunto:

http://goldennumber.net/

http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_ratio
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Áurea Empty Re: Razão Áurea

Mensagem por Euclides Qua 12 Jan 2011, 12:30


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Áurea Empty Re: Razão Áurea

Mensagem por luiseduardo Qua 12 Jan 2011, 12:50

Bem legal hehhe Smile
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Áurea Empty Re: Razão Áurea

Mensagem por hutzmef Qua 12 Jan 2011, 13:01

bem interessante.
Vlw, Euclides

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Áurea Empty Re: Razão Áurea

Mensagem por hutzmef Qua 12 Jan 2011, 14:05

Euclides, eu pensei em uma coisa, mas não sei se está certo, como você encontrou o 2?

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Áurea Empty Re: Razão Áurea

Mensagem por luiseduardo Qua 12 Jan 2011, 14:31

hutzmef escreveu:Euclides, eu pensei em uma coisa, mas não sei se está certo, como você encontrou o 2?

Vendo rapidamente aqui acredito que ele racionalizou o denominador:

V5 - 1 * V5 + 1 = 5 - 1 = 4

Depois o dois de cima cortou com o 4, sobrando apenas 2 no denominador.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Áurea Empty Re: Razão Áurea

Mensagem por hutzmef Qua 12 Jan 2011, 15:21

luis, nesse caso estou falando porque a = 2?
que ele fez no primeiro e substituio na fórmula, como saber que a é 2?

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Áurea Empty Re: Razão Áurea

Mensagem por Euclides Qua 12 Jan 2011, 15:44

hutzmef escreveu:luis, nesse caso estou falando porque a = 2?
que ele fez no primeiro e substituio na fórmula, como saber que a é 2?

basta atribuir um valor qualquer a um dos dois. O outro se ajusta para manter a relação áurea.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Áurea Empty Re: Razão Áurea

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos