Proporção áurea
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção áurea
O número de ouro é uma constante real algébrica irracional denotada pela letra grega (PHI), em homenagem ao escultor Phideas (Fídias), que a teria utilizado para conceber o Parthenon, e com o valor arredondado a três casas decimais de 1,618. Desde a Antiguidade, a proporção áurea é empregada na arte.
[img][/img]
[img][/img]
- Gabarito:
- Letra D.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Proporção áurea
phi = a/b= b/(a - b)
a²-ab = b²
a² - ab - b² = 0
a = [b+ raiz de (b² + 4b²)]/2 = (b + b.(raiz de 5))/2
a = b(1 + Raiz de (5)/2
phi = a/b = [1 + (raiz de 5)]/2
a²-ab = b²
a² - ab - b² = 0
a = [b+ raiz de (b² + 4b²)]/2 = (b + b.(raiz de 5))/2
a = b(1 + Raiz de (5)/2
phi = a/b = [1 + (raiz de 5)]/2
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Proporção áurea
Hmm, boa sacada!
Mas por que você usou o positivo lá em Bhaskara?
Mas por que você usou o positivo lá em Bhaskara?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Proporção áurea
Porque se eu usasse o negativo, o "a" seria negativo, o que não pode ocorrer, uma vez que representa uma medida de comprimento!
Ficaria: a = b - b.(raiz de 5)/2
Como b.(raiz de 5)> b (considerando b positivo), isso resultaria em a<0
Ficaria: a = b - b.(raiz de 5)/2
Como b.(raiz de 5)> b (considerando b positivo), isso resultaria em a<0
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Proporção áurea
Verdade. Valeu!
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|