números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos
determine o lugar geométrico das imagens dos complexos z tais que |Z + 1| = 3 |Z - 1|.
eu tentei abrir mas ai me perdi..
resposta: C(5/4,0) e raio 3/4
eu tentei abrir mas ai me perdi..
resposta: C(5/4,0) e raio 3/4
anajuliaoli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 19/09/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP
Re: números complexos
Basta substituir a forma algébrica do complexo no lugar do "z", e ir fazendo as contas até encontrar apenas uma circunferência. Sendo assim, temos:
z = x + i.y
l (x + iy)+1 l = 3 l (x+iy) - 1 l
Parte real com parte real e ima. com ima. Temos:
l (x+1) + iy l = 3 l (x-1) + iy l
V ( (x+1)² + y² ) = 3 V ( (x-1)² + y² )
Elevando os dois lados ao quadrado:
x² + 2x + 1 + y² = 9x² - 19x + 9 + 9y²
-8x² - 8y² + 20x = 8 /( - 8 )
x² + y² - 5/4x + 1 = 0
C( 5/4 , 0 )
C(a,b)
F = 1
r = V (a² + b² - F) = V ( 25 / 16 - 1 ) = 3/4
z = x + i.y
l (x + iy)+1 l = 3 l (x+iy) - 1 l
Parte real com parte real e ima. com ima. Temos:
l (x+1) + iy l = 3 l (x-1) + iy l
V ( (x+1)² + y² ) = 3 V ( (x-1)² + y² )
Elevando os dois lados ao quadrado:
x² + 2x + 1 + y² = 9x² - 19x + 9 + 9y²
-8x² - 8y² + 20x = 8 /( - 8 )
x² + y² - 5/4x + 1 = 0
C( 5/4 , 0 )
C(a,b)
F = 1
r = V (a² + b² - F) = V ( 25 / 16 - 1 ) = 3/4
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números Complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
» Números Complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|