PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação.

3 participantes

Ir para baixo

Combinação. Empty Combinação.

Mensagem por Vyck Ter 29 Mar - 17:36

A distribuição de cinco bolas de cores distintas entre duas pessoas de modo que cada pessoa receba, pelo menos, uma bola pode ser feito em um número máximo, de formas distintas, igual a
 
a)50
b)45
c)35
d)30
e)25
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação. Empty Re: Combinação.

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Mar - 21:00

Sejam A e B as duas pessoas e C1, C2, C3, C4 e C5 as cores

A com apenas 1 cor ou B com apenas 1 cor ---> São 10 possibilidades (5 para cada)

A com apenas duas cores ou B com apenas duas cores --> São 20 possibilidades (10 para cada)


Total = 30 possibilidades
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação. Empty Re: Combinação.

Mensagem por Vyck Ter 29 Mar - 22:20

Obrigada Elcioshin.
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação. Empty Re: Combinação.

Mensagem por cleicimara Seg 11 Abr - 7:45

Professor, me confundi! Não existem as possibilidades de A ou B receberem 3 ou 4 bolas?  Por exemplo, se A  receber 3 bolas,  há 12 possibilidades de combinar as cores, e restam 2 bolas pra B. Se receber 4, há 5 possibilidades de combinar as cores, restando  1 bola pra B.
cleicimara
cleicimara
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação. Empty Re: Combinação.

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Abr - 19:51

a) Quando eu disse que A recebe apenas 1 bola, significa que B recebe 4:

C(5, 1).C(4, 4) = 5.1 = 5

b) Idem para B recebendo apenas 1 bola e A 4 bolas ---> 5

c) Para A recebendo 2 e B recebendo 3 --> C(5, 2).C(3, 3) = 10.1 = 10

d) Idem para A = 3 e B = 2 ---> 10


Total geral = 5 + 5 + 10 + 10 = 30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação. Empty Re: Combinação.

Mensagem por cleicimara Ter 12 Abr - 5:31

Obrigada!
cleicimara
cleicimara
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação. Empty Re: Combinação.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos