PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Combinação

Mensagem por powermetal Sex 09 Out 2020, 21:00

O número binomial é também conhecido por possuir uma interpretação combinatória, como sendo a quantidade de grupos distintos com b elementos que podem ser formados a partir de um conjunto de a elementos. Um técnico possui uma equipe com 10 atletas e precisa formar duplas para uma competição. Em seguida, ele precisa formar grupos de n pessoas para uma segunda competição. Sabendo que a quantidade total de duplas distintas é igual à quantidade total de grupos distintos, o valor de n é



(A) 4.

(B) 8.

(C) 7.

(D) 5.
(E) 6


Última edição por powermetal em Seg 12 Out 2020, 11:55, editado 1 vez(es)
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinação

Mensagem por Victor011 Dom 11 Out 2020, 14:11

Olá powermetal  Smile
Sabemos que é sempre válido a relação [latex]\\\binom{n}{p}=\binom{n}{n-p}[/latex]. Aplicando ela no problema:

[latex]\\\binom{10}{2}=\binom{10}{8}=\binom{10}{n}\;\rightarrow\;\boxed{n=8}[/latex]
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinação

Mensagem por powermetal Dom 11 Out 2020, 22:35

Victor011 escreveu:Olá powermetal  Smile
Sabemos que é sempre válido a relação [latex]\\\binom{n}{p}=\binom{n}{n-p}[/latex]. Aplicando ela no problema:

[latex]\\\binom{10}{2}=\binom{10}{8}=\binom{10}{n}\;\rightarrow\;\boxed{n=8}[/latex]
Olá, na minha cabeça eu entendi que ele primeiro iria fazer duplas ou seja C10,2 e em seguida e fazer grupos com o restante  ou seja C8,n , Como eu posso identificar na questão que esse meu raciocínio era errado??
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinação

Mensagem por Victor011 Seg 12 Out 2020, 09:39

A questão de fato está mal formulada, pois ele não deixa claro a partir de que conjunto quer formar duplas e grupos. Porém, acredito que se ele quisesse fazer da forma como você fez, ele teria que deixar isso bem explicito no enunciado, e a simplicidade da explicação inicial, junto com o valor de 10 atletas que ele nos deu, me dá a entender que é para aplicar um raciocínio análogo tanto ao escolher duplas quanto grupos de n, fazendo a combinação em cima do valor 10. Além disso, a sua forma de interpretar o problema não satisfaz a condição de que a quantidade total de duplas distintas é igual a quantidade total de grupos distintos.
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos