quantidade de movimento - energia cinética
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
quantidade de movimento - energia cinética
Um corpo de massa 5kg colide com um corpo imóvel de massa igual a 2,5 kg, que, depois do impacto, começa a mover-se com energia cinética de joules.Admitindo-se que o impacto é central e perfeitamente elástico, determine a energia cinpetica do primeiro corpo antes e depois da colisão.
Tentei fazer essas questão, e os resultado só dão 3 e 2 que aplicando na energia cinética não da o resultado.
No gabarito diz que: 5,625 J e 0,625 J
alguém pode me ajudar?
Tentei fazer essas questão, e os resultado só dão 3 e 2 que aplicando na energia cinética não da o resultado.
No gabarito diz que: 5,625 J e 0,625 J
alguém pode me ajudar?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: quantidade de movimento - energia cinética
Não está faltando nenhuma informação na questão ?
Eu tentei assim, se quiser continuar:
Corpo 1:
m1 = 5kg
v0 = v
Corpo 2:
m2 = 2,5 kg
v0 = 0
PEFEITAMENTE ELÁSTICO: e = 1
Ec1 antes = ?
Ec1 depois = ?
--------------------------------
e = Vdepois/Vantes
1 = Vdepois/Vantes
Vantes = Vdepois
v - 0 = v' + v''
v = v' + v''
Qantes = Qdepois
m1*v = -m1*v' + m2*v''
5.v = -5.v' + 2,5.v''
2.v = -2.v' + v''
2.(v' + v'') = -2.v' + v''
2.v' + 2.v'' = -2.v' + v''
4.v'+ v'' = 0
|v''| = 4.v'
v = v' + v''
v = v' + 4.v'
v = 5.v'
Ecantes = m1.v²/2
Ecdepois = m1.(v')²/2
Eu tentei assim, se quiser continuar:
Corpo 1:
m1 = 5kg
v0 = v
Corpo 2:
m2 = 2,5 kg
v0 = 0
PEFEITAMENTE ELÁSTICO: e = 1
Ec1 antes = ?
Ec1 depois = ?
--------------------------------
e = Vdepois/Vantes
1 = Vdepois/Vantes
Vantes = Vdepois
v - 0 = v' + v''
v = v' + v''
Qantes = Qdepois
m1*v = -m1*v' + m2*v''
5.v = -5.v' + 2,5.v''
2.v = -2.v' + v''
2.(v' + v'') = -2.v' + v''
2.v' + 2.v'' = -2.v' + v''
4.v'+ v'' = 0
|v''| = 4.v'
v = v' + v''
v = v' + 4.v'
v = 5.v'
Ecantes = m1.v²/2
Ecdepois = m1.(v')²/2
Re: quantidade de movimento - energia cinética
Luis, tentei assim tbm, o resultado aqui está dando errado.
opa tem um erro aqui:
começa a mover-se com energia cinética de joules
seria assim: *começa a mover-se com energia cinética de 5 joules
Mas mesmo assim, fiz da mesma forma que você e o resultado está dando errado.
opa tem um erro aqui:
começa a mover-se com energia cinética de joules
seria assim: *começa a mover-se com energia cinética de 5 joules
Mas mesmo assim, fiz da mesma forma que você e o resultado está dando errado.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: quantidade de movimento - energia cinética
Blz, agora ficou fácil:
m1.v²/2 = m1.(v')²/2 + m2.(v'')²/2
m1.v²/2 = m1.(v')²/2 + 5
m2.(v'')²/2 = 5
m2.(v'')² = 10
(v'')² = 4
v'' = 2 m/s
Usando os cálculo do meu post passado:
v'' = 4*v'
2 = 4*v'
v' = 1/2 m /s
Ecdepois: 5*1/2*4 = 5/8 J = 0,625 J
Ecantes = Ecdepois + Ec2
Ecantes = 0,625 + 5
Ecantes = 5,625
m1.v²/2 = m1.(v')²/2 + m2.(v'')²/2
m1.v²/2 = m1.(v')²/2 + 5
m2.(v'')²/2 = 5
m2.(v'')² = 10
(v'')² = 4
v'' = 2 m/s
Usando os cálculo do meu post passado:
v'' = 4*v'
2 = 4*v'
v' = 1/2 m /s
Ecdepois: 5*1/2*4 = 5/8 J = 0,625 J
Ecantes = Ecdepois + Ec2
Ecantes = 0,625 + 5
Ecantes = 5,625
Re: quantidade de movimento - energia cinética
entendi.
o que você fez aqui luis?
2.v = -2.v' + v''
2.(v' + v'') = -2.v' + v''
porque você colocou v = v' + v''
áhh tá, foi da relação do coeficiente de restituição, sempre me atrapalho em besteira.
o que você fez aqui luis?
2.v = -2.v' + v''
2.(v' + v'') = -2.v' + v''
porque você colocou v = v' + v''
áhh tá, foi da relação do coeficiente de restituição, sempre me atrapalho em besteira.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: quantidade de movimento - energia cinética
-----------
v = v' + v'', por que:
e = Vdepois/Vantes
1 = Vdepois/Vantes
Vantes = Vdepois
v - 0 = v' + v''
v = v' + v''
(Fiz velocidade relativa antes e depois da colisão, e como a colisão é elástica então e = 1)
-------------
2.v = -2.v' + v''
2v' + 2v'' = - 2v' + v''
4.v' + v'' = 0
(em módulo)
v'' = 4.v'
v = v' + v'', por que:
e = Vdepois/Vantes
1 = Vdepois/Vantes
Vantes = Vdepois
v - 0 = v' + v''
v = v' + v''
(Fiz velocidade relativa antes e depois da colisão, e como a colisão é elástica então e = 1)
-------------
2.v = -2.v' + v''
2v' + 2v'' = - 2v' + v''
4.v' + v'' = 0
(em módulo)
v'' = 4.v'
Re: quantidade de movimento - energia cinética
É, acabei percebendo, falta de atenção.Vlw mesmo, Luiz, boa resposta e muito obrigado.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: quantidade de movimento - energia cinética
oi luis, foi mal estar relembrando um post antigo... mas é que fiquei com uma duvidaluiseduardo escreveu:-----------
v = v' + v'', por que:
e = Vdepois/Vantes
1 = Vdepois/Vantes
Vantes = Vdepois
v - 0 = v' + v''
v = v' + v''
(Fiz velocidade relativa antes e depois da colisão, e como a colisão é elástica então e = 1)
-------------
2.v = -2.v' + v''
2v' + 2v'' = - 2v' + v''
4.v' + v'' = 0
(em módulo)
v'' = 4.v'
na formula do coeficiente de restituicao na velocidade relativa depois vc somou as velocidades (quando os corpos movem-se em sentidos contrarios) certo?
acontece que, pelo choque ser perfeitamente elastico, eles nao iriam se mover no mesmo sentido??
dessa forma as velocidades seriam subtraidas..mas nos calculos nao da certo.. enfim essa e minha duvida!!
muito obrigada desde ja!
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Tópicos semelhantes
» Energia Cinética e Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento e Energia cinética
» Quantidade de Movimento e Energia Cinética
» Quantidade de Movimento Vs. Energia Cinética
» Quantidade de movimento com energia cinética
» Quantidade de movimento e Energia cinética
» Quantidade de Movimento e Energia Cinética
» Quantidade de Movimento Vs. Energia Cinética
» Quantidade de movimento com energia cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos