PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia Cinética e Quantidade de Movimento

2 participantes

Ir para baixo

Energia Cinética e Quantidade de Movimento Empty Energia Cinética e Quantidade de Movimento

Mensagem por acreghini Sex 05 maio 2017, 14:18

Na figura o projétil de massa m = 5 g bate no pêndulo de massa M = 2 Kg e aí se aloja. Após o choque, o conjunto se eleva à altura h = 5 cm. Considere que os fios permaneçam paralelos. Calcule a velocidade com que o projétil atinge o pêndulo. (g = 10 m/s²) 


Energia Cinética e Quantidade de Movimento Captur12

Gabarito: v = aprox. 400 m/s

acreghini
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/02/2016
Idade : 23
Localização : Pederneiras, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética e Quantidade de Movimento Empty Re: Energia Cinética e Quantidade de Movimento

Mensagem por Elcioschin Sex 05 maio 2017, 14:40

Ec= (1/2).m.Vo²

Ep = (M + m).g.h

Ec = Ep


Última edição por Elcioschin em Sex 05 maio 2017, 16:29, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética e Quantidade de Movimento Empty Re: Energia Cinética e Quantidade de Movimento

Mensagem por Convidado Sex 05 maio 2017, 15:15

Acho que só a conservação da energia não resolve o problema

Energia Cinética e Quantidade de Movimento S

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética e Quantidade de Movimento Empty Re: Energia Cinética e Quantidade de Movimento

Mensagem por acreghini Sáb 06 maio 2017, 13:19

Obrigada Very Happy

acreghini
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/02/2016
Idade : 23
Localização : Pederneiras, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética e Quantidade de Movimento Empty Re: Energia Cinética e Quantidade de Movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos