Quantidade de movimento com energia cinética
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento com energia cinética
Um carro com energia cinética de 750.000 J e velocidade de 90 km/h, colide num muro em um teste de Air Bag de sua montadora. Qual a quantidade de movimento do veículo, em kg.m/s no momento da colisão ?
EC= m.v ²
750000=m.25²
m=625
logo Q=mv
Q=2400.25
Q=60000
Certo ?
EC= m.v ²
750000=m.25²
m=625
logo Q=mv
Q=2400.25
Q=60000
Certo ?
Última edição por Zii0 em Sáb 12 Dez 2015, 15:24, editado 2 vez(es)
Zii0- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/11/2015
Idade : 26
Localização : Brasília, DF , Brasil
Re: Quantidade de movimento com energia cinética
Primeiramente você deve editar o título da sua questão, pois ele não atende à Regra VII do fórum.
Por favor, faça isto, clicando no botão EDIT de sua mensagem.
E, por favor, leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
Por favor, faça isto, clicando no botão EDIT de sua mensagem.
E, por favor, leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quantidade de movimento com energia cinética
Sua fórmula tem erro: Ec = (1/2).m.V² ---> Você esqueceu o 1/2 e calculou a massa errada (625 kg)
Depois colocou a massa correta 2 400 kg (não entendi porque)
V = 90 km/h = 25 m/s
Ec = (1/2).m.V² ---> 750 000 = (1/2).m.25² ---> m = 2 400 kg
Q = m.V ---> Q = 2 400.25 ---> Q = 60 000 kg.m/s
Depois colocou a massa correta 2 400 kg (não entendi porque)
V = 90 km/h = 25 m/s
Ec = (1/2).m.V² ---> 750 000 = (1/2).m.25² ---> m = 2 400 kg
Q = m.V ---> Q = 2 400.25 ---> Q = 60 000 kg.m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quantidade de movimento com energia cinética
Ahh, Elcioschin foi porque estava com pressa e digitei aqui no fórum errado, peço desculpas e obrigado pela a ajuda !
Zii0- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/11/2015
Idade : 26
Localização : Brasília, DF , Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento e Energia cinética
» Quantidade de Movimento e Energia Cinética
» quantidade de movimento - energia cinética
» Quantidade de Movimento Vs. Energia Cinética
» Quantidade de Movimento e Energia Cinética
» Quantidade de Movimento e Energia Cinética
» quantidade de movimento - energia cinética
» Quantidade de Movimento Vs. Energia Cinética
» Quantidade de Movimento e Energia Cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos