Quantidade de movimento e Energia cinética
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento e Energia cinética
Podem conferir se a resolução dessa questão está correta?
Um projétil de 16,0g com velocidade de 450m/s, colide com um saco de areia que está sobre um carrinho. O carrinho estava em repouso sobre uma superfície na qual pode movimentar-se livremente. O projétil fica alojado no saco de areia. A massa do carrinho mais o saco de areia é 50,0Kg.
a)Qual a velocidade que o carrinho adquire?
b)Qual a variação da Energia cinética do sistema antes e após a colisão?
a) Qa = Qd
0,016*450 = 50,016v
v = 0,143 m/s
b)
ANTES:
Kp =( 0,016*450²)/2
Kp = 1620 J
Ks = 0
DEPOIS:
K = (50,016*0,143²)/2
K = 0,500 J
∆K = 0,500 - 1620
∆K = -1619,5 J
Um projétil de 16,0g com velocidade de 450m/s, colide com um saco de areia que está sobre um carrinho. O carrinho estava em repouso sobre uma superfície na qual pode movimentar-se livremente. O projétil fica alojado no saco de areia. A massa do carrinho mais o saco de areia é 50,0Kg.
a)Qual a velocidade que o carrinho adquire?
b)Qual a variação da Energia cinética do sistema antes e após a colisão?
a) Qa = Qd
0,016*450 = 50,016v
v = 0,143 m/s
b)
ANTES:
Kp =( 0,016*450²)/2
Kp = 1620 J
Ks = 0
DEPOIS:
K = (50,016*0,143²)/2
K = 0,500 J
∆K = 0,500 - 1620
∆K = -1619,5 J
rodrigosrm- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 32
Localização : Bagé, Rio Grande do Sul, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quantidade de movimento e Energia cinética
obrigado novamente.
rodrigosrm- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 32
Localização : Bagé, Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento e energia cinética
» Energia Cinética e Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento e Energia Cinética
» quantidade de movimento - energia cinética
» Quantidade de Movimento Vs. Energia Cinética
» Energia Cinética e Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento e Energia Cinética
» quantidade de movimento - energia cinética
» Quantidade de Movimento Vs. Energia Cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos