Quantidade de Movimento e Energia Cinética
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de Movimento e Energia Cinética
Um bloco de madeira de 2 kg está suspenso do teto por um fio de massa desprezível. Uma arma dispara um projétil de 15 g, e este atinge o bloco com uma velocidade de 740 m/s e fica encravado no mesmo. Considerando o sistema formado pelo projétil e o bloco, analise as afirmativas a seguir.
I. A energia mecânica do sistema imediatamente anterior ao choque é maior do que a energia mecânica do sistema imediatamente posterior ao choque.
II. A quantidade de movimento do sistema imediatamente anterior ao choque é igual à quantidade de movimento do sistema imediatamente posterior ao choque.
III. A energia cinética do sistema imediatamente anterior ao choque é igual à energia cinética do sistema imediatamente posterior ao choque.
IV. O aumento na quantidade de movimento do bloco é igual à diminuição da quantidade de movimento do projétil.
As frases certas são:
I. A energia mecânica do sistema imediatamente anterior ao choque é maior do que a energia mecânica do sistema imediatamente posterior ao choque.
II. A quantidade de movimento do sistema imediatamente anterior ao choque é igual à quantidade de movimento do sistema imediatamente posterior ao choque.
III. A energia cinética do sistema imediatamente anterior ao choque é igual à energia cinética do sistema imediatamente posterior ao choque.
IV. O aumento na quantidade de movimento do bloco é igual à diminuição da quantidade de movimento do projétil.
As frases certas são:
a. I e II. | ||
b. III e IV. | ||
c. II e IV. | ||
d. I e III. | ||
e. II e III. |
Julie Ann Riesemberg- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Quantidade de Movimento e Energia Cinética
Boa noite,
Eu responderia letra A.
Partindo do principio do sistema ser isolado, temos:
Q(inicial)=Q(final)
m(bala).v(bala) = m(bala+bola). v'
0,015.740 = 2,015.x
x ≈ 5,5 m/s
I. A energia mecânica do sistema imediatamente anterior ao choque é maior do que a energia mecânica do sistema imediatamente posterior ao choque.
Ec1: 0,015.(740)²/2 = 4107 J
Ec2: 2.015(5.5)²/2 = 30,5 J
II. A quantidade de movimento do sistema imediatamente anterior ao choque é igual à quantidade de movimento do sistema imediatamente posterior ao choque.
Ver o cálculo da velocidade.
III. A energia cinética do sistema imediatamente anterior ao choque é igual à energia cinética do sistema imediatamente posterior ao choque.
ver item I.
IV. O aumento na quantidade de movimento do bloco é igual à diminuição da quantidade de movimento do projétil.
Ver item II
Eu responderia letra A.
Partindo do principio do sistema ser isolado, temos:
Q(inicial)=Q(final)
m(bala).v(bala) = m(bala+bola). v'
0,015.740 = 2,015.x
x ≈ 5,5 m/s
I. A energia mecânica do sistema imediatamente anterior ao choque é maior do que a energia mecânica do sistema imediatamente posterior ao choque.
Ec1: 0,015.(740)²/2 = 4107 J
Ec2: 2.015(5.5)²/2 = 30,5 J
II. A quantidade de movimento do sistema imediatamente anterior ao choque é igual à quantidade de movimento do sistema imediatamente posterior ao choque.
Ver o cálculo da velocidade.
III. A energia cinética do sistema imediatamente anterior ao choque é igual à energia cinética do sistema imediatamente posterior ao choque.
ver item I.
IV. O aumento na quantidade de movimento do bloco é igual à diminuição da quantidade de movimento do projétil.
Ver item II
CaioSant- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP BRASIL
Tópicos semelhantes
» Energia Cinética e Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento e Energia cinética
» quantidade de movimento - energia cinética
» Quantidade de Movimento Vs. Energia Cinética
» Quantidade de movimento com energia cinética
» Quantidade de movimento e Energia cinética
» quantidade de movimento - energia cinética
» Quantidade de Movimento Vs. Energia Cinética
» Quantidade de movimento com energia cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos