PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de Movimento Vs. Energia Cinética

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Quantidade de Movimento Vs. Energia Cinética

Mensagem por GranTorino Qui 12 Jul 2018, 12:16

Um atirador, juntamente com seu fuzil automático, tem massa de 70 kg e está em repouso sobre patins em um plano horizontal sem atrito. Não se considera o efeito do ar. O atirador dá cinco tiros num mesmo alvo fixo. Cada projétil tem massa de 20 g e deixa a arma com velocidade horizontal de módulo igual a 700 m/s. Ao fim dos cinco disparos, qual a intensidade da velocidade do atirador? 

RESPOSTA: 1 m/s

Olá! Teria como resolver essa questão por meio da fórmula da energia cinética? Se sim, poderia demonstrar, por favor?

Grato!


Última edição por GranTorino em Qui 12 Jul 2018, 16:49, editado 1 vez(es)
GranTorino
GranTorino
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 79
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Quantidade de Movimento Vs. Energia Cinética

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Jul 2018, 12:33

Quantidade de movimento dos projéteis: Q = 5.m.V = 5.(2.10-²).700

M.v = Q ---> 70.v = Q ---> Calcule v
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Quantidade de Movimento Vs. Energia Cinética

Mensagem por GranTorino Qui 12 Jul 2018, 12:50

Elcioschin escreveu:Quantidade de movimento dos projéteis: Q = 5.m.V = 5.(2.10-²).700

M.v = Q ---> 70.v = Q ---> Calcule v
Olá, Mestre Elcio!

Consegui calcular v:

5.70.v = 5.(2.10-2).700
v = 0,2 m/s 

Mas eu não consigo calcular a partir da fórmula da energia cinética. Eu tentei:

h = homem
p = projétil

mh.(vh)2/2 = mp.(vp)2/2 
70.(0,2)2/2 = 0,02.(700)2/2

A partir de então, eu sei que o resultado vai dar errado. Por que eu não posso fazer isso, se a energia cinética do sistema, inicialmente, era 0, não deveria então ser conservada?
GranTorino
GranTorino
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 79
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Quantidade de Movimento Vs. Energia Cinética

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Jul 2018, 16:13

Esta questão não tem nada a ver com Energia Cinética: é uma questão típica de Quantidade de Movimento.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Quantidade de Movimento Vs. Energia Cinética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos