Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Ana atira um dado viciado por duas vezes. A probabilidade de sair 6 e de 1/4. QUal e a probabilidade de qque Ana consiga pelo menos um 6?
Obrigado
Obrigado
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Probabilidade
Pelo menos um 6:
Primeira vez: 1/4 Probabilidade de não ser 6: 3/4
Segunda vez: 1/4 Probabilidade de não ser 6: 3/4
---> Não ser 6 nenhuma das vezes = não ser 6 na primeira E não ser 6 na segunda: (3/4)(3/4) = 9/16, logo a chance de ter pelo menos um 6 é de 1-(9/16) = 7/16
Assim representamos quando não há nenhum 6. De outra forma haveria um 6.
Primeira vez: 1/4 Probabilidade de não ser 6: 3/4
Segunda vez: 1/4 Probabilidade de não ser 6: 3/4
---> Não ser 6 nenhuma das vezes = não ser 6 na primeira E não ser 6 na segunda: (3/4)(3/4) = 9/16, logo a chance de ter pelo menos um 6 é de 1-(9/16) = 7/16
Assim representamos quando não há nenhum 6. De outra forma haveria um 6.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|