PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por lassilva Ter 22 Out 2013, 00:48

Sob a ação de uma força F, as probabilidades de falha nas barras a, b e c da estrutura
mostrada na figura a seguir são respectivamente 0,06; 0,05 e 0,04. Se ocorrer a falha em
qualquer uma das barras, isto leva a falha em toda a estrutura. Supondo que as falhas nas
barras são estatisticamente independentes, ache a probabilidade de ocorrer a falha da
estrutura.

lassilva
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Out 2013, 14:54

Probabilidades de NÃO ocorrer falha em cada estrutura: 0,94 ; 0,95 e 0,96

Probabilidade de NÃO ocorrer falha em nenhuma estrutura = 0,94.0,95.0,96 = 0,85728

Probabilidade de ocorrer falha na estrutura = 1 - 0,85728 = 0,14272
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por lassilva Qua 23 Out 2013, 00:09

obrigado!


Última edição por lassilva em Qua 23 Out 2013, 00:16, editado 2 vez(es)

lassilva
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Out 2013, 00:12

Você está desobedecendo a Regra VI do fórum
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos