PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema

2 participantes

Ir para baixo

Sistema Empty Sistema

Mensagem por victornery29 Seg 14 Mar 2016, 23:15

Na última copa do Mundo de Futebol, Luiz e Marcos conseguiram completar seus álbuns de figurinhas das seleções que participaram do torneio. Ao final, Luiz ficou com 10 figurinhas repetidas a mais do que o dobro de figurinhas repetidas de Marcos. Os dois juntos tinham 127 figurinhas repetidas. O número de figurinhas repetidas de Luiz é igual a: 
(A) 39 (B) 58 (C) 76 (D) 82 (E) 88

Desde já agradeço.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Empty Re: Sistema

Mensagem por Jose Carlos Ter 15 Mar 2016, 11:12

M -> número de figurinhas repetidas de Marcos

L ->  número de figurinhas repetidas de Luiz

temos:

L = 2*M + 10

M + 2*M + 10 = 127

M = 39 -> L = 88

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos