PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gráfico da função

2 participantes

Ir para baixo

gráfico da função Empty gráfico da função

Mensagem por Há-Isis Torres Sex 11 Mar 2016, 17:04

Seja f uma função real de variável real definida por f(x) = x² + c, com c > 0 e c pertencente aos Reais cujo gráfico é:
gráfico da função 2zthuzb

Então o gráfico que melhor representa f (x + 1) é:

gráfico da função 34qwd1c
gráfico da função 11gokqv
gráfico da função 2cp3jtj

Há-Isis Torres
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico da função Empty Re: gráfico da função

Mensagem por LPavaNNN Sex 11 Mar 2016, 18:19



o que isso significa, ? a forma do gráfico continua igual, mas como x=x'-1 o gráfico se desloca em 1 unidade para esquerda.  

EM geral para gráficos temos o seguinte :

F(x)=k

então g(x)=k+a 

então o gráfico de g, é igual ao gráfico de f deslocado a no sentido positivo da ordenada


f(x)=k

f(x+a)=k' 

o gráfico de f(x+a) é igual ao gráfico de f(x), deslocado ''a'' para o sentido negativo da abcissa

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos