PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento de dados

3 participantes

Ir para baixo

Lançamento de dados Empty Lançamento de dados

Mensagem por andrea_mt Sex 04 Mar 2016, 08:12

João lançou, simultaneamente, 2 dados de 6 faces não viciados, sendo um amarelo e outro vermelho. As faces são -1, 0, 1, 2, 3 e 4.
A probabilidade do valor da soma dos valores dos dados lançados por João ser 7 é:
A) 1/6
B) 1/9
C) 1/12
D) 1/15
E) 1/18


Obs.: Essa questão estava numa prova de concurso e o gabarito oficial é letra D, no entanto, não entendi porque não seria 1/18. Alguém poderia me ajudar? Obrigada!

andrea_mt
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/02/2016
Idade : 33
Localização : Campina Grande, PB

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de dados Empty Re: Lançamento de dados

Mensagem por vladimir silva de avelar Sex 04 Mar 2016, 11:00

Concordo com o seu gabarito!

vladimir silva de avelar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de dados Empty Re: Lançamento de dados

Mensagem por andrea_mt Sex 04 Mar 2016, 14:05

Olha o print da questão, gente. Talvez mude alguma informação. É da banca Idecan para agente de arrecadação do município de Pancas/ES, aplicada em 2014.
Lançamento de dados Am84dy

andrea_mt
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/02/2016
Idade : 33
Localização : Campina Grande, PB

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de dados Empty Re: Lançamento de dados

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Mar 2016, 14:46

Total de possibilidades = 2.C(6, 2) = 2.15 = 30

Possibilidades de soma ser 7 ---> 3+4 e 4+3 ---> 2 possibilidades

p = 2/30 ---> p = 1/15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de dados Empty Re: Lançamento de dados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos