PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC complexos

2 participantes

Ir para baixo

PUC complexos Empty PUC complexos

Mensagem por Farasf123 Dom 28 Fev 2016, 15:11

As raízes quartas de um numero complexo, z, não nulo, são tais que:
a)seus módulos são iguais a z ^4
b)seus afixos são vertices de um octógono
c)seus afixos são pontos de uma circunferência de raio z 
d)seus argumentos formam uma progressão aritmética cujo primeiro termo é "a/4", onde "a" é o argumento principal de z.
e)seus argumentos formam uma progressão aritmética de razão (pi/4)
Gabarito: "D"
Farasf123
Farasf123
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 25
Localização : Jaboatão

Ir para o topo Ir para baixo

PUC complexos Empty Re: PUC complexos

Mensagem por Claudir Qui 03 Mar 2016, 11:32

Seja\ z=|z|.cis(a)\rightarrow \sqrt[4]{z}=\sqrt[4]{|z|}.cis\left ( \frac{a+2k\pi}{4} \right )

k=0,1,2,3

Para\ k=0\rightarrow\sqrt[4]{z}_0=\sqrt[4]{|z|}.cis\left ( \frac{a}{4} \right )

Substituindo os demais valores de k você verá que os argumento encontram-se em PA de razão 1/2.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos