PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao de razao liga da justiça

3 participantes

Ir para baixo

questao de razao liga da justiça Empty questao de razao liga da justiça

Mensagem por leozinho Sáb Fev 27 2016, 00:28

A liga da justiça resolveu aumentar o seu quadro de heróis. Numa primeiro etapa contratou 20 mulheres,ficando o número de heróis na razão de 4 homens para 3 mulheres.numa segunda etapa foram contratados 10 homens,ficando o número de heróis na razão de 3 homens para 2 para cada mulheres. Inicialmente,o total de heróis da velha liga era,
A)120
B) 150
C)novos titãs
D) 200
E) 80

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

questao de razao liga da justiça Empty Re: questao de razao liga da justiça

Mensagem por rielsonnunes Sáb Fev 27 2016, 02:48

x = número de homens
y = número de mulheres
x + y = número de heróis inicial 
questao de razao liga da justiça Gif


Monta um sistema de equações com (I) e (II) e obterá: 
questao de razao liga da justiça Gif

PS: desculpe a formatação tosca, falta de prática com o Latex!

rielsonnunes
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao de razao liga da justiça Empty Re: questao de razao liga da justiça

Mensagem por leozinho Sáb Fev 27 2016, 02:50

Muito obrigado.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

questao de razao liga da justiça Empty Re: questao de razao liga da justiça

Mensagem por Medeiros Sáb Fev 27 2016, 02:55

E mais fácil partir das alternativas dadas.

Após a primeira contratação a razão ficou 4 para 3. Portanto o total de elementos tem que ser um múltiplo de 7.
120 + 20 = 140 ........ que é múltiplo de 7

Pronto, achamos a resposta, alternativa (a) -- todas as outras não se adequam à divisibilidade obrigatória.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

questao de razao liga da justiça Empty Re: questao de razao liga da justiça

Mensagem por rielsonnunes Sáb Fev 27 2016, 03:04

Medeiros escreveu:
Após a primeira contratação a razão ficou 4 para 3. Portanto o total de elementos tem que ser um múltiplo de 7.

Perdoe minha ignorância, mas não entendi o por quê dessa relação.

rielsonnunes
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao de razao liga da justiça Empty Re: questao de razao liga da justiça

Mensagem por Medeiros Sáb Fev 27 2016, 13:15

rielsonnunes escreveu:Perdoe minha ignorância, mas não entendi o por quê dessa relação.
enunciado escreveu:Numa primeiro etapa contratou 20 mulheres,ficando o número de heróis na razão de 4 homens para 3 mulheres.
Tá no enunciado, Rielson. A cada 7 elementos têm-se 4 homens e 3 mulheres.[/quote]
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

questao de razao liga da justiça Empty Re: questao de razao liga da justiça

Mensagem por rielsonnunes Sáb Fev 27 2016, 19:22

Verdade. Entendi. Obrigado

rielsonnunes
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao de razao liga da justiça Empty Re: questao de razao liga da justiça

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos