Questão de razão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de razão
Em março de 2018, na Síria, de acordo com informações divulgadas pela Organização das Nações Unidas (ONU), 4 em cada 5 sírios viviam na pobreza e miséria. Sendo assim, a razão entre o número de habitantes que viviam na pobreza e miséria e o número de habitantes que não viviam na pobreza e miséria, naquele país, em março de 2018, podia ser representada pela fração:
A) 4/5
B) 4/1
C) 1/4
D) 1/5
E) 4/9
gabarito: B
A) 4/5
B) 4/1
C) 1/4
D) 1/5
E) 4/9
gabarito: B
mariacorr- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 10/02/2021
Re: Questão de razão
Olá Maria!
Bom dia!
Bom, a questão mostra justamente a nossa resposta! Ele diz que de 4 em cada 5 sírios vivem na pobreza, logo isso revela que: se estamos analisando 5 sírios, temos 100% de certeza(de acordo com a questão) de que 4 deles são pobres.
Portanto, quando a questão pede a razão entre os habitantes que vivem na pobreza e os habitantes que não vivem na pobreza vai ser igual a 4 sírios para 1 sírio
Até pq, quando ele fala que 4 de cada 5 vivem na pobreza, isso revela além de haver 4 sírios morando na pobreza, eu vou ter 1 que necessariamente não viverá nela!
Espero ter te ajudado! Vlw e abraços!
Bom dia!
Bom, a questão mostra justamente a nossa resposta! Ele diz que de 4 em cada 5 sírios vivem na pobreza, logo isso revela que: se estamos analisando 5 sírios, temos 100% de certeza(de acordo com a questão) de que 4 deles são pobres.
Portanto, quando a questão pede a razão entre os habitantes que vivem na pobreza e os habitantes que não vivem na pobreza vai ser igual a 4 sírios para 1 sírio
Até pq, quando ele fala que 4 de cada 5 vivem na pobreza, isso revela além de haver 4 sírios morando na pobreza, eu vou ter 1 que necessariamente não viverá nela!
Espero ter te ajudado! Vlw e abraços!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
mariacorr gosta desta mensagem
Re: Questão de razão
nossa, muito obrigada!!! consegui entender agora
mariacorr- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 10/02/2021
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: Questão de razão
Um outro modo:
PM = 4/5 ---> N = 1/5
PM/N = (4/5)/(1/5) = 4
PM = 4/5 ---> N = 1/5
PM/N = (4/5)/(1/5) = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Razão
» Questão - Razão
» Questão Logaritmo - Razão
» Questão Razão
» Questão de razão e proporcão!
» Questão - Razão
» Questão Logaritmo - Razão
» Questão Razão
» Questão de razão e proporcão!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos