Questão - Razão
2 participantes
Página 1 de 1
Questão - Razão
Há dois anos, a razão entre as idades de duas pessoas era de 3 para 5. Atualmente é 7 para 11. Daqui a um ano, a soma das idades dessas pessoas será:
Resp.:38 anos
Resp.:38 anos
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Questão - Razão
x1/x2=3/5;y1/y2=7/11, y1=x1+2 e y2=x2+2;x2=5x1/3
x1+2/x2+2=7/11
x1+2/(5x1/3)+2=7/11
11(x1+2)=7[(5x1/3)+2]
11x1+22=(35x1/3)+14
2x1/3=8
x1=12 e portanto x2=20
ele quer saber y1+1+y2+1,certo?
x1+2+1+x2+2+1=12+3+20+3--->S=38
x1+2/x2+2=7/11
x1+2/(5x1/3)+2=7/11
11(x1+2)=7[(5x1/3)+2]
11x1+22=(35x1/3)+14
2x1/3=8
x1=12 e portanto x2=20
ele quer saber y1+1+y2+1,certo?
x1+2+1+x2+2+1=12+3+20+3--->S=38
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Tópicos semelhantes
» Questão Razão
» QUESTÃO DE RAZÃO E PROPORÇÃO
» questao de razao
» Questão Razão
» Questão envolvendo razão
» QUESTÃO DE RAZÃO E PROPORÇÃO
» questao de razao
» Questão Razão
» Questão envolvendo razão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos