FATORAÇÃO
3 participantes
Página 1 de 1
FATORAÇÃO
CALCULAR 2499^2
flor1- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: FATORAÇÃO
Você não está respeitando a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
Por favor leia todas as nossas Regras e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas.
2 499² = (2 500 - 1)² = (50² - 1²)² = [(50 + 1).(50 - 1)]² = 51².49² = 2 601.2 401 = 6 245 001
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
Por favor leia todas as nossas Regras e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas.
2 499² = (2 500 - 1)² = (50² - 1²)² = [(50 + 1).(50 - 1)]² = 51².49² = 2 601.2 401 = 6 245 001
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72242
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Kulo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 29
Localização : Ceará, Brasil
Re: FATORAÇÃO
O título da questão é FATORAÇÃO
No enunciado o colega flor1 escreveu "CALCULAR", o que não corresponde ao título:
O enunciado correto deveria ser Fatorar
E eu fiz a fatoração; só coloquei o resultado final para "CALCULAR" como ele pediu.
No enunciado o colega flor1 escreveu "CALCULAR", o que não corresponde ao título:
O enunciado correto deveria ser Fatorar
E eu fiz a fatoração; só coloquei o resultado final para "CALCULAR" como ele pediu.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72242
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FATORAÇÃO
Acredito que houve um erro no título, já que o objetivo em si era calcular o valor da expressão.
Sem fatorar, basta multiplicar direto 2499 por 2499. Fatorando, de qualquer forma vamos ter uma multiplicação de 2 fatores com 4 algarismos, tal qual acontece com 2499x2499 (2601x2401, de acordo com o que você fez).
Sem fatorar, basta multiplicar direto 2499 por 2499. Fatorando, de qualquer forma vamos ter uma multiplicação de 2 fatores com 4 algarismos, tal qual acontece com 2499x2499 (2601x2401, de acordo com o que você fez).
Kulo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 29
Localização : Ceará, Brasil
Re: FATORAÇÃO
Kulo
Se assim fosse, a questão nem merecia estar no fórum, pois todos sabem que 2499² = 2499.2499
Acredito que o correto é Fatoração. Só quem pode confirmar é o colega flor1.
Se assim fosse, a questão nem merecia estar no fórum, pois todos sabem que 2499² = 2499.2499
Acredito que o correto é Fatoração. Só quem pode confirmar é o colega flor1.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72242
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FATORAÇÃO
Então talvez a fatoração em questão na verdade seja a decomposição em fatores primos.
Kulo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 29
Localização : Ceará, Brasil
Re: FATORAÇÃO
SE for isto, temos:
2601 = 3².17² ---> 2401 = 74
2601.2401 = 3².74.17²
2601 = 3².17² ---> 2401 = 74
2601.2401 = 3².74.17²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72242
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|