PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção em telas

2 participantes

Ir para baixo

Proporção em telas Empty Proporção em telas

Mensagem por Gustavoadp 11/2/2016, 8:15 pm

A taxa de proporção de um vídeo é a relação entre a largura e a altura da exibição deste, e você pode escolher entre 4:3 e 16:9. A taxa de proporção 4:3 é semelhante à exibição "tela cheia" de uma televisão comum, enquanto 16:9 está relacionado ao formato widescreen. Um filme gravado no formato widescreen, para ser exibido em uma tv comum, necessita-se adaptar a tela da tv comum com duas tarjas pretas de mesma largura, uma na parte superior da tela e outra na parte inferior. A razão entre a largura da tv e a largura da tarja é igual a:

a) 7,5%.
b) 10,0%.
c) 12,5%.
d) 15,0%.
e) 17,5%.
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção em telas Empty Re: Proporção em telas

Mensagem por Elcioschin 11/2/2016, 9:57 pm

Sejam L e H a largura e a altura da tela da TV e seja x a largura de cada tarja

Tela cheia ---> L/H = 4/3 ---> H = 3.L/4 ---> I

Wildescreen --- a largura é a mesma e a nova altura vale H' =H - 2.x:

L/(H - 2.x) = 16/9 ---> 9.L = 16.H - 32.x ---> II

I em II ---> 9.L = 16.(3.L/4) - 32.x ---> 9.L = 12.L - 32.x ---> 3.L = 32.x ---> L/x = 32/3

É impossível que a razão entre a largura da TV e a largura da tarja seja MENOR do que 1

Deve haver algum erro no enunciado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção em telas Empty Re: Proporção em telas

Mensagem por Gustavoadp 11/2/2016, 10:41 pm

Também não consegui achar um resultado menor do que 1. E o enunciado é esse mesmo. Mas valeu aí, o que importa é que o cálculo está correto!
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção em telas Empty Re: Proporção em telas

Mensagem por Elcioschin 12/2/2016, 12:15 am

O que importa é saber qual é o enunciado correto.
De onde você copiou esta questão? Foi de algum livro/apostila/internet ou foi de algum concurso?

É comum livros/apostilas e a própria internet terem enunciados copiados errados.
Se for de algum concurso, você deve pesquisar diretamente no site do concurso.
Pode até ser que no site também esteja errada, o que deveria ter causado a anulação da questão.

Por favor, pesquise: se achara questão original escaneie ou fotografe e cole aqui.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção em telas Empty Re: Proporção em telas

Mensagem por Gustavoadp 12/2/2016, 12:33 am

Quis dizer assim, o cálculo para esse mesmo enunciado.
Vou mandar. 
A questão foi desse livro de revisão do Sistema Ari de Sá (SAS) para o Enem. Não sei de que vestibular foi, pois ele não mostra.
[img]Proporção em telas Ekjdow[/img]
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção em telas Empty Re: Proporção em telas

Mensagem por Elcioschin 12/2/2016, 4:38 pm

Aposto que existe erro de digitação/impressão da questão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção em telas Empty Re: Proporção em telas

Mensagem por Gustavoadp 12/2/2016, 9:04 pm

Também. Até pela lógica, né... A TV ser menor que a tarja kkkk
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção em telas Empty Re: Proporção em telas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos