PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PG- telas / polegadas

2 participantes

Ir para baixo

PG- telas / polegadas Empty PG- telas / polegadas

Mensagem por Gemma Galgani Qua 01 Set 2021, 19:28

oii gente! Podem me ajudar nesta questão??

gab b


Após uma grande fabricante adotar o chamado entalhe (notch) para aumentar a área útil da tela dos celulares, essa técnica passou a estar presente em diversos modelos de diversas marcas. Comercialmente, o tamanho da tela de um celular é dado pela medida da sua diagonal em polegadas. Em um celular com entalhe, o procedimento é o mesmo, entretanto, a área real da tela será menor que a área de um celular sem entalhe, com a mesma diagonal.
PG- telas / polegadas 0_daf0020fca18d14aa2de99e4cd15fd16_3443639.jpgConsidere um celular, cuja tela retangular é de PG- telas / polegadas E4da3b7fbbce2345d7772b0674a318d5 polegadas e
possui medidas laterais na proporção de PG- telas / polegadas 25232644d591ec17a7ac43def2d0e0cc.png?latex=18%3A9 Esse aparelho
possui um entalhe retangular ocupando PG- telas / polegadas C531884a343e0db77c17c7a33e1b7675 da largura da tela
por PG- telas / polegadas Aa2cccd504827fae2b924b9b334db92c polegadas de altura, conforme ilustrado na figura acima.
 
Considerando PG- telas / polegadas E9b3a428cd3380001029140b97704ecb então a área real da tela do celular em questão, em polegadas ao quadrado, é um valor entre

 a)
PG- telas / polegadas 2a01dc078b349f206b1847a2b9eb1eb2.png?latex=9%2C6%5C%20e%5C%20%209%2C7
 b)
PG- telas / polegadas 4c46b86473e9a7a335d03284e4b3db5f.png?latex=9%2C5%5C%20e%5C%209%2C6
 c)
PG- telas / polegadas 6cdc0375b4a31f4666e3500799fc56bc.png?latex=9%2C3%5C%20%20e%5C%20%209%2C4
 d)
PG- telas / polegadas 87a1ffb0509f32ba0ef842c12da076f2.png?latex=9%2C4%5C%20%20e%5C%20%209%2C5
 e)
PG- telas / polegadas Ae97eecb6a2e5fdb4450e54dccc75976.png?latex=9%2C7%5C%20e%5C%209%2C8
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

PG- telas / polegadas Empty Re: PG- telas / polegadas

Mensagem por castelo_hsi Qua 01 Set 2021, 20:26

Pelo que entendi, as medidas dos lados do celular não estão em polegadas.

Portanto, segui esse caminho:

PG- telas / polegadas Image

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

scofield gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

PG- telas / polegadas Empty Re: PG- telas / polegadas

Mensagem por Gemma Galgani Qui 02 Set 2021, 09:26

castelo_hsi escreveu:Pelo que entendi, as medidas dos lados do celular não estão em polegadas.

Portanto, segui esse caminho:

PG- telas / polegadas Image
oie bom dia!!!

esse l que achasse é o fator de aumento no caso? eu fiquei na dúvida em relação a esse 0,3 de polegada na altura... não tendi  oq seria
achava que a altura valesse 0.3 da diagonal desse retangulo menor, mas o desenho representa como a altura... enfim me enrolei todinha
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

PG- telas / polegadas Empty Re: PG- telas / polegadas

Mensagem por castelo_hsi Qui 02 Set 2021, 11:07

Gemma Galgani escreveu:oie bom dia!!!

esse l que achasse é o fator de aumento no caso? eu fiquei na dúvida em relação a esse 0,3 de polegada na altura... não tendi  oq seria
achava que a altura valesse 0.3 da diagonal desse retangulo menor, mas o desenho representa como a altura... enfim me enrolei todinha
Olá, bom dia, colega.

A medida do retângulo dada pela questão, não está em polegadas, apenas a medida da diagonal do retângulo, que também é hipotenusa dos dois triângulos formados. Como os lados maior e menor estão na razão 2:1, se um lado for 2l o outro será l. A incógnita l representa apenas o valor do lado em polegadas.

A partir daí, aproveitei o valor da hipotenusa (já em polegadas) e descobri o valor dos lados do retângulo em polegadas.

Em relação ao retângulo menor: 0,3" foi a altura dada pelo problema. Você só precisava achar 2/3 da medida do lado (em polegadas) para calcular a área dele e subtrair da área do retângulo maior.

Não deixe de perguntar qualquer dúvida que surgiu, inclusive, se não tiver entendido algo, eu tento explicar novamente.Very Happy

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Gemma Galgani gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

PG- telas / polegadas Empty Re: PG- telas / polegadas

Mensagem por Gemma Galgani Sex 03 Set 2021, 10:06

castelo_hsi escreveu:
Gemma Galgani escreveu:oie bom dia!!!

esse l que achasse é o fator de aumento no caso? eu fiquei na dúvida em relação a esse 0,3 de polegada na altura... não tendi  oq seria
achava que a altura valesse 0.3 da diagonal desse retangulo menor, mas o desenho representa como a altura... enfim me enrolei todinha
Olá, bom dia, colega.

A medida do retângulo dada pela questão, não está em polegadas, apenas a medida da diagonal do retângulo, que também é hipotenusa dos dois triângulos formados. Como os lados maior e menor estão na razão 2:1, se um lado for 2l o outro será l. A incógnita l representa apenas o valor do lado em polegadas.

A partir daí, aproveitei o valor da hipotenusa (já em polegadas) e descobri o valor dos lados do retângulo em polegadas.

Em relação ao retângulo menor: 0,3" foi a altura dada pelo problema. Você só precisava achar 2/3 da medida do lado (em polegadas) para calcular a área dele e subtrair da área do retângulo maior.

Não deixe de perguntar qualquer dúvida que surgiu, inclusive, se não tiver entendido algo, eu tento explicar novamente.Very Happy
oiii bom dia 

entendi oq fizesse

agora pq n usasse os valores 9 e 18 ?? meio q essa prop de 18 e 9 já é a razão q vai multiplicar as dimensões desse retângulo....? dai jogando x e 2x eu acho o lado bruto/ verdadeiro desse retangulo ai/// é isso???
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

PG- telas / polegadas Empty Re: PG- telas / polegadas

Mensagem por castelo_hsi Sex 03 Set 2021, 10:19

Eu usei a proporção 18:9, apenas simplifiquei-a, ficando com 2:1. Dessa forma, usei incógnitas para descobrir o valor do lado em polegadas.

A medida dada pela questão não está em polegadas. Apenas a proporção entre os lados é a mesma.

Por isso colocamos 2l e l para encontrar a medida dos lados em polegadas.

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

PG- telas / polegadas Empty Re: PG- telas / polegadas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos